Усилить дисциплину на дороге

kontrol'

В целях усиления дисциплины участников дорожного движения и предупреждения дорожно-транспортных происшествий по вине водителей, которые управляют транспортом в состоянии алкогольного опьянения, на территории Гродненской области постоянно проводятся профилактические мероприятия. 20 августа завершается очередное мероприятие «Пьяный водитель”. Находясь за рулем в нетрезвом состоянии, водитель ведет себя неадекватно, его реакция на происходящее на дороге, не соответствует реакции трезвого человека. В результате случаются аварии на дороге, в которых гибнут люди. Так, на территории Гродненской области в период с 1 января и по 31 июля текущего года по вине водителей, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, произошло 31 дорожно-транспорное происшествие, 12 человек погибли, а 5 получили ранения.

На территории нашего города и района за аналогичный период времени произошло 2 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали пять человек.

Так, в апреле около дома № 14 по ул. Шоссейная учащийся 8 «В” класса ГУО «Средняя школа № 2”, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял мопедом «Рига”. На дороге проявил невнимательность, не уступил дорогу движущемуся в попутном направлении автомобилю «Опель Астра”, и столкнулся с ним. В итоге несовершеннолетний получил телесные повреждения.

А в мае с.г. вальщик леса Альбертинского лесничества, не имея права на управление транспортным средством и также находясь в состоянии алкогольного опьянения, разъезжал на автомобиле «Мазда 626”. На ул. Гагарина в темное время суток он неправильно выбрал скорость движения, не учел дорожные условия, несвоевременно принял меры к снижению скорости и въехал в закрытые ворота. В результате ДТП четверо пассажиров получили телесные повреждения, а автомобиль – технические.

Поэтому, прежде, чем сесть за руль в нетрезвом состоянии, подумайте, чем может законфчиться ваша поездка.

Александр ДАВЫДИК, старший инспектор ДПС, отдела ГАИ Слонимского РОВД.

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.