Алла Сопикова избрана депутатом Палаты Представителей Национального сборания Республики Беларусь

sopikova

В воскресенье прошли выборы в Палату представителей НС РБ. Как и по всей стране, в нашем Слонимском избирательном округе № 58 прошли они спокойно и организованно, с высокой явкой избирателей. На Слонимщине и Зельвенщине приняло участие в голосовании почти 76,5% избирателей. 16503 человека из 46567 приняли участие в выборах, воспользовавшись своим правом на досрочное голосование.

Ненастная погода не испортила праздник. На селе и в городе голосование шло равномерно на протяжении дня. Разве что в сельской местности пришлось больше поработать членам избирательных комиссий с выездом домой к избирателям преклонного возраста и больным. По просьбе таких избирателей бюллетени и урны для голосования члены избирательных комиссий доставили домой.

Спокойно проходили выборы на Деревновском избирательном участке № 35. К полудню был преодолен 50-процентный барьер проголосовавших. Кстати, голосование проходило в школе, где работал буфет, местные мастера художественной самодеятельности развлекали избирателей хорошим концертом.

Солнечный избирательный участок № 11 размещался в административном здании мотороремонтного завода. Многие избиратели воспользовались своим правом проголосовать досрочно. Среди избирателей участка много молодых людей. И это не случайно, ведь этот микрорайон интенсивно застраивается и благоустраивается.

Активно голосовали слонимчане и зельвенцы и на других участках. На всех избирательных участках дежурили оперативные службы.

В 20 часов закрылись избирательные участки, начался подсчет голосов. Затем председатели и секретари участковых комиссий в сопровождении работников милиции стали привозить протоколы и бюллетени голосования в окружную избирательную комиссию, которая размещалась в Доме Советов. Последними привезли выборные документы с Зельвенских избирательных участков — все же они самые отдаленные.

На протяжении всей процедуры сдачи протоколов и бюллетеней, подсчета голосов в окружной комиссии присутствовали наблюдатели Германии и Казахстана, представляющие ОБСЕ, которые, однако, со СМИ общаться не пожелали, сославшись на то, что не на это уполномочены.

Самый волнующий момент наступил в 23 часа 47 минут, когда председатель окружной избирательной комиссии Елена Мачалина объявила итоги выборов. Итак, наш депутат в белорусском парламенте — Алла Сопикова. Поздравляем, Алла Николаевна!

Василий АФАНАСИК.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.