Быть ближе к народу

vybory2012

В преддверии важного политического события для нашей страны — парламентских выборов, поинтересовались у людей: «С каким настроением пойдете на выборы, за кого собираетесь отдать свой голос, что ждете от будущих народных избранников?”

Светлана:

— Пока еще не определилась, за кого буду голосовать. Но хотелось бы, чтобы этот человек был ответственный, умел принимать важные для страны решения и сделал что-то полезное и реальное для народа.

Михаил Антонович:

— Конечно, на выборы пойду, проголосую. Но прежде познакомлюсь с программами кандидатов. Будущий депутат должен стремиться к тому, чтобы народу легче жилось, в том числе и нам, пенсионерам. Лично меня беспокоят высокие цены на лекарства. Может, не поверите, но только на них я отдаю около миллиона рублей…

Надежда Сергеевна:

— Мы с мужем пойдем на выборы. Еще есть время подумать над тем, кому отдать свои голоса. Это будет тот человек, кто по-настоящему живет заботами о рядовых тружениках, пенсионерах. Хочется, чтобы наша жизнь была лучше, чтобы цены не были такими высокими.

Ольга:

— На выборы пойду с надеждой. Так как я представитель молодежи, то от будущих депутатов жду решения проблем, которые волнуют молодых людей: обеспечение жильем, льготное кредитование, трудоустройство молодых специалистов и другие. И еще одно пожелание — чтобы молодые люди, которые могут сами чего-то добиваться в жизни, не испытывали каких-то бюрократических проволочек, волокиты.

Николай:

— Придется больше узнать о наших кандидатах в депутаты, так как лично сталкивался только с одним из них. Депутат, на мой взгляд, должен знать, чем живут его избиратели, что их заботит. И не только в масштабе страны, но и в масштабе такого города, как наш. Меня, к примеру, волнует, что в Слониме мало мест, где можно отдохнуть с семьей. Меня не устраивают те заведения, в которых вижу подвыпивших, курящих людей, где сквернословят. Разве поведешь в такое окружение своего ребенка? Вот бы открыть в Слониме кафе семейного типа, какое я видел в Бресте. Туда ходят всей семьей, прекрасно проводят свободное время. И парк нам нужен достойный, благоустроенный.

Мужчина, пожелавший остаться неизвестным:

— Я бы сам хотел стать депутатом, но времени не хватает.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.