Международные наблюдатели: нарушений на выборах не зафиксировано

За ходом выборов в Слонимском районе следили международный независимый наблюдатель из Российской Федерации Игорь Васильевич Богданов и международный наблюдатель Содружества независимых государств Дмитрий Константинович Сущевич. 23 сентября на участке для голосования № 15 они поделились своими впечатлениями с читателями нашей газеты.

– На Слонимщине мы находимся со вчерашнего дня. За это время побывали на многих участках для голосования, нанесли визит в окружную избирательную комиссию. В центре нашего внимания были такие моменты, как досрочное голосование, готовность участков ко дню голосования, в том числе техническая, сохранность бюллетеней. Мы убедились, что избирательная кампания проходит в точном соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь. Нарушений на выборах не зафиксировано.

Посещая участки для голосования, мы много внимания уделяли общению с избирателями и наблюдателями. Нужно отметить, что даже наблюдатели от партий БНФ и ОГП не высказывали нам никаких претензий по ходу выборов. В целом кампания проходит достаточно спокойно и фиксируется высокая активность избирателей.

– Бывали ли вы раньше в Беларуси, и какие впечатления оставила слонимская земля?

Дмитрий Константинович: Я живу в Минске и в Слониме раньше бывал. Хороший, чистый, ухоженный город.

Игорь Васильевич: Вам будет интересно узнать, что я закончил пятую среднюю школу Слонима. Потом поступил в Минское суворовское училище, после которого поехал служить дальше в Россию.

Слоним от года к году изменяется в лучшую сторону. Вчера я прогулялся пешком по той улице, по которой раньше ходил в школу. Все чисто, аккуратно и ухожено. Очень приятно было узнать, что в 2016 году в городе пройдут республиканские дожинки. Меня немного познакомили с развитием архитектурного плана. У Слонима впереди большие перспективы.

Кирилл ЛЯЩЕНКО.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.