Наблюдатели от ОБСЕ побывали в Слониме

Кандидат в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Алла Сопикова провела десятки встреч с избирателями в трудовых коллективах и по месту жительства. Очередную встречу кандидат проводила по просьбе коллектива в обеденный перерыв в ГУП ЖКХ. В самый разгар встречи к собранию присоединились долгосрочные наблюдатели ОБСЕ в рамках миссии по наблюдению за выборами в Республике Беларусь Лилиан Дарии (Молдова) и Гюнтер Гуггенбергер (Австрия). Кстати, кандидат уже встречалась с этими наблюдателями днем ранее.

По информации доверенного лица кандидата, наблюдатели поинтересовались у Аллы Сопиковой: сколько она провела встреч с избирателями, планирует ли проводить пикеты (ответ: нет, более эффективно проводить встречи в коллективах и по месту жительства), как относится к наблюдателям (ответ: наше законодательство позволяет наблюдателям других стран посещать выборы, это нормальное явление), будет ли кандидат выставлять своих наблюдателей в период голосования (ответ: нет, достаточно других, в том числе и от ОО «Белая Русь”, в котором я состою)? Был задан и ряд других вопросов, на которые кандидат в депутаты дала исчерпывающие ответы.

Встречались ли наблюдатели с другими кандидатами в депутаты по Слонимскому избирательному округу № 58, редакция официальной информации окружной комиссии не имеет. Хотя известно, что наблюдатели в окружную комиссию обращались ранее и получили здесь информацию о встречах всех кандидатов.

Василий АФАНАСИК.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.