Наш поющий город

slonimstv

Как известно, телеканал СТВ представляет новый музыкальный проект «Поющие города”. Этот конкурс призван открыть новые имена и зажечь яркие звезды на музыкальном пространстве нашей республики. Проект, еще раз доказывает, чтобы стать звездой не нужно ничего, кроме таланта. И тогда на отечественном музыкальном олимпе появятся новые талантливые исполнители. Кастинги уже прошли в Гомельской, Витебской и Брестской областях. А с 24 по 27 сентября они проходят в Гродненской области. Отрадно заметить, что первым городом на пути профессиональной отборочной команды на Гродненщине стал наш Слоним.

– Мы твердо убеждены, – сказал ведущий концерта, который состоялся в районном Доме культуры накануне кастинга, Алексей Ткачев, – что наш любимый город самый поющий, самый музыкальный и талантливый.

В концерте приняли участие наши молодые земляки, их цель – профессиональная сцена. Сегодня они – учащиеся Гродненского государственного колледжа искусств. Это Виктор Анищик, Екатерина Бартош, Олеся Шмигеро, Игорь Клок.

Музыка сопровождает нас повсюду, она обладает невероятным магнетизмом и энергетикой. Ученые доказали, что посредством музыки можно влиять на интеллектуальное развитие человека, а также воздействовать на его эмоциональное самочувствие. Эмоциональное самочувствие зрителей в зале было нормальным, настроение отличным и они доброжелательно, аплодисментами встречали ансамбль учителей Деревновского филиала Сеньковщинской детской школы искусств под руководством Дмитрия Матяско – Евгению Власюк, Маргариту Шемберг, Марину Воеводину, Екатерину Чапликас, Игоря Дударчика, Ирину Жукову и группу «Нью стайл”.

Тепло приветствовали зрители гостей из Минска – артиста белорусской эстрады Андрея Шумака, а также лауреата фестиваля современной народной песни «Белая медведица”, который проходил в Ярославле, Жанну Пивоварову.

Кастинг «Поющие города”

Для тех, кто пожелал стать участниками кастинга «Поющие города”, правила очень просты. Чтобы победить в нем, необходимо само желание победить, хороший голос и харизма.

Это и продемонстрировали участники кастинга, который прошел в понедельник, 24 сентября. А собралось таких в РДК около тридцати человек. В основном это были юноши и девушки, но пришла попробовать себя и «более взрослая” солистка Светлана Болтик. Отборочную комиссию возглавил певец Саша Немо. Он со сцены приветствовал земляков, пожелал самым талантливым успеха. Ведь тот, кого заметят на кастинге, в ноябре будет участвовать в гала-концерте «поющих горожан”. А, возможно, это выступление станет первой ступенькой на лестнице успеха в будущее.

Проводить отбор было непросто. Большинство участников кастинга продемонстрировали почти профессиональные навыки, неплохие вокальные данные и волю к победе. Особенно непросто было первым исполнителям, а ими оказались Полина Реджепова и Игорь Дударчик. Теперь участники кастинга ждут результатов, которые им на днях сообщат по телефону. Что ж, ни пуха ни пера, будущие победители!

Мария СЕРГЕЕВА.

Анна ЦИВИНСКАЯ.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.