Наш поющий город

slonimstv

Как известно, телеканал СТВ представляет новый музыкальный проект “Поющие города”. Этот конкурс призван открыть новые имена и зажечь яркие звезды на музыкальном пространстве нашей республики. Проект, еще раз доказывает, чтобы стать звездой не нужно ничего, кроме таланта. И тогда на отечественном музыкальном олимпе появятся новые талантливые исполнители. Кастинги уже прошли в Гомельской, Витебской и Брестской областях. А с 24 по 27 сентября они проходят в Гродненской области. Отрадно заметить, что первым городом на пути профессиональной отборочной команды на Гродненщине стал наш Слоним.

– Мы твердо убеждены, – сказал ведущий концерта, который состоялся в районном Доме культуры накануне кастинга, Алексей Ткачев, – что наш любимый город самый поющий, самый музыкальный и талантливый.

В концерте приняли участие наши молодые земляки, их цель – профессиональная сцена. Сегодня они – учащиеся Гродненского государственного колледжа искусств. Это Виктор Анищик, Екатерина Бартош, Олеся Шмигеро, Игорь Клок.

Музыка сопровождает нас повсюду, она обладает невероятным магнетизмом и энергетикой. Ученые доказали, что посредством музыки можно влиять на интеллектуальное развитие человека, а также воздействовать на его эмоциональное самочувствие. Эмоциональное самочувствие зрителей в зале было нормальным, настроение отличным и они доброжелательно, аплодисментами встречали ансамбль учителей Деревновского филиала Сеньковщинской детской школы искусств под руководством Дмитрия Матяско – Евгению Власюк, Маргариту Шемберг, Марину Воеводину, Екатерину Чапликас, Игоря Дударчика, Ирину Жукову и группу “Нью стайл”.

Тепло приветствовали зрители гостей из Минска – артиста белорусской эстрады Андрея Шумака, а также лауреата фестиваля современной народной песни “Белая медведица”, который проходил в Ярославле, Жанну Пивоварову.

Кастинг “Поющие города”

Для тех, кто пожелал стать участниками кастинга “Поющие города”, правила очень просты. Чтобы победить в нем, необходимо само желание победить, хороший голос и харизма.

Это и продемонстрировали участники кастинга, который прошел в понедельник, 24 сентября. А собралось таких в РДК около тридцати человек. В основном это были юноши и девушки, но пришла попробовать себя и “более взрослая” солистка Светлана Болтик. Отборочную комиссию возглавил певец Саша Немо. Он со сцены приветствовал земляков, пожелал самым талантливым успеха. Ведь тот, кого заметят на кастинге, в ноябре будет участвовать в гала-концерте “поющих горожан”. А, возможно, это выступление станет первой ступенькой на лестнице успеха в будущее.

Проводить отбор было непросто. Большинство участников кастинга продемонстрировали почти профессиональные навыки, неплохие вокальные данные и волю к победе. Особенно непросто было первым исполнителям, а ими оказались Полина Реджепова и Игорь Дударчик. Теперь участники кастинга ждут результатов, которые им на днях сообщат по телефону. Что ж, ни пуха ни пера, будущие победители!

Мария СЕРГЕЕВА.

Анна ЦИВИНСКАЯ.

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.