Выборы на селе

vybory na sele

Слонимский избирательный округ охватывает не только Слонимский, но и Зельвенский район. Ближайший от нас «зельвенский” участок для голосования № 56 находился в средней школе д. Елка. Именно туда, в гости к соседям, мы и отправились.

Прямо в вестибюле учреждения образования нас встретил председатель избирательной комиссии, директор школы Анатолий Вацлавович Лебедь, который проводил нас в зал для голосования.

Зарегистрировавшись на участке, мы начали знакомиться с работой членов избирательной комиссии и наблюдателей. Как и ожидалось, выборы проходили тихо и спокойно. Некоторые избиратели проголосовали за своего кандидата досрочно, но большинство решило выполнить свой гражданский долг в основной день выборов.

Хочется отметить, что, как всегда, организовано и ответственно к выборам подошли люди старшего поколения. Среди активных избирателей со стажем Татьяна Леонтьевна Кадовб (1922 г.р.) из д. Козловичи, Валентина Брониславовна Казак (1924 г.р.) из д. Червоное Село, Клавдия Константиновна Мекеня (1925 г.р.) из д. Ревтовичи и многие другие.

Проголосовали на участке и молодые избиратели, которым в этом году исполнилось 18 лет. Свой голос за стабильность и процветание Беларуси отдали представители активной елковской молодежи: Николай Владимирович Терешко, Андрей Александрович Боровик, Татьяна Викторовна Грецкая, Николай Николаевич Кудловский и другие.

– Я впервые принимаю участие в выборах депутатов в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь, – сказал Андрей Боровик. – Я проголосовал за светлое, счастливое будущее нашей страны. Через несколько месяцев я иду в армию, и, считаю, что спокойствие и благополучие нашей республики зависит от каждого из нас.

Игорь ПРОКОФЬЕВ.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.