«Когда мы вместе — мы сильнее»

invalidy

Так назывался IV фестиваль молодых инвалидов, который проходил недавно в Волковыске. В нем приняли участие воспитанники 19 отделений дневного пребывания молодых инвалидов Гродненской области, в том числе и Слонимского отделения.
К данному мероприятию наши ребята отнеслись очень серьезно, долго к нему готовились. И выступили на празднике достойно, причем с разнообразными концертными номерами. Были представлены два коллективных танца. Прозвучали песня «Мама” в исполнении участницы международного фестиваля творчества инвалидов Юлии Шпилевской и юмореска «Подъехали”, которую интересно рассказала Ирина Точеная. У наших артистов была хорошая группа поддержки, которая изготовила флаг и плакаты. Плакаты нарисовала Анастасия Нейн. Она, кстати, является призером республиканского фестиваля творчества молодых инвалидов и детей-инвалидов «Свет надежды”.
На фестивале демонстрировались и поделки слонимчан. Их молодые люди изготовили вместе с руководителями: деревообрабатывающей мастерской — С.А. Денисиком, швейной мастерской — Е.В. Лукашиной и кружка «Огородничество и цветоводство” — О.И. Боровик.
Для участников и болельщиков фестиваля был устроен праздничный обед. Все получили памятные сувениры, многие завязали знакомства. Домой ребята возвращались с хорошим настроением и новыми идеями.

Татьяна КРАВЧУК, специалист по социальной работе.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.