Надейся и долго живи

veteranyslonima

Так сложилось, что праздники в клубе ветеранов «Надежда” иногда проходят позже, чем определено календарем. Вот и День матери здесь отметили совсем недавно. Во многом эта встреча старых и верных друзей, а таких в клубе большинство, была предопределена и юбилеем его председателя, любимой всеми Екатерины Павловны Мущинской. Она открыла, а также вместе с заместителем
Ольгой Гавловской вела эту встречу. Председатель поведала присутствующим историю возникновения Дня матери и то, как празднуют его в разных странах мира. Ведь в Финляндии, например, этот
день официально объявлен выходным и в честь героев торжества поднимается Государственный флаг. Хорошие традиции связаны с Днем матери и в Беларуси, а ведь начали мы праздновать его сравнительно недавно.
Лучшим мамам «Надежды” и в первую очередь многодетным, самодеятельные артисты подарили прекрасные концертные номера. Особенно отличилось семейство Гавловских. Для матерей пели и играли Ольга Георгиевна и Эдуард Владимирович, их дочь Людмила Дягель, сын Владимир и внук Владик Гавловские. Кстати, у последнего из названных артистов в этот день состоялся творческий дебют, с чем мальчика и поздравили члены клуба. Подарили свои песни присутствующим Марьян Медушевский, Евгения Костырева, Ирина Лукина, Владимир Лабко и Валентина Гук. А Раиса Валюк прочла авторское стихотворение, посвященное матери.
Не забыли члены клуба об именинниках и юбилярах, а ими были Вячеслав Молчун, Фрол Янчевский, Мария Омельченкова и Галина Древицкая. Подарила цветы и песню своей учительнице Г.А. Древицкой Людмила Дягель. Все юбиляры получили от клуба скромные подарки.
А потом Ольга Гавловская торжественно объявила: «В нашу клубную семью пришла радость – у Екатерины Павловны – юбилей”. Желающие поздравить верную подругу, надежного товарища, уважаемого всеми председателя клуба выстроились в очередь. От имени райисполкома выступила и отметила заслуги юбиляра заместитель начальника управления по труду, занятости и социаль-
ной защите Инна Назаренко, а от ЦСОН – Любовь Дзюбенко. Красиво поздравил Екатерину Павловну директор РДК Николай Адамчик. Он в шутку отметил, что председателю «Надежды” пора вручать «Звезду Героя” за самоотверженность. Лучшие пожелания любимой мамочке высказала дочь Татьяна Богданова. Коллектив редакции присоединяется к поздравлениям и желает Екатерине Павловне здоровья и благополучия.
Лет до ста расти Вам без старости, дорогая Екатерина Павловна!
Торжество продолжилось танцевальной программой.

Анна ЦИВИНСКАЯ.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.