Будем жить в чистом городе

На прошедшей неделе Слонимская городская и районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды установила в городе природоохранный баннер. Он размещен в одном из густонаселенных микрорайонов – проспект Независимости, 5 – где рядом имеется несколько школ и детских садов. Юная слонимчанка Виктория Конорева, ученица 1 «В” класса гимназии № 1, стала не только украшением баннера, но и примером того, что уже с детства в каждом ребенке должно воспитываться чувство ответственности за свое поведение и отношение к общественному порядку. Стремление жить в чистом и красивом городе у Виктории закладывается в семье, а гимназия с экологической направленностью в воспитании только укрепит в ее сознании важность бережного отношения к окружающей среде.
– Спонсором этого замечательного баннера стал один из руководителей частных предприятий, – сообщила ведущий специалист инспекции Елена Казимировна Сидоренко и выразила надежду, что он сыграет важную роль в экологическом воспитании подрастающего поколения. Вместе с тем, она напомнила, что за несанкционированное размещение отходов предусматривается административная ответственность, согласно ст. 15.63 Кодекса об административных нарушениях, каждому из нас грозит штраф в размере от 5 до 50 базовых величин (на сегодняшний день это составляет от 500 тысяч до 5 млн. рублей).

Алина ЧЕРНЫШ.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.