Повестка зовет в строй

armija

Начинается очередной призыв в Вооруженные Силы республики. Уже 15 ноября первая партия новобранцев примерит армейскую форму. А пока они еще люди гражданские и пришли в группу артиллерии 11-й мехбригады на день призывника, организованный работниками военкомата, кто в чем горазд. Даже посещая учебный центр и парк боевых машин, ребята никак не напоминали будущих воинов. Но пройдет совсем немного времени и по парку боевых машин пойдут они строем и у каждого будет конкретное занятие. Призывники, их родители, друзья, подруги собрались в солдатском клубе, где их напутствовали заместитель председателя райисполкома Сергей Юшкевич, представители общественных организаций, священник. Для призывников организовали концерт.
Конечно же, самый волнующий момент: вручение призывникам повесток. Первыми их получают ребята, которые призываются в войска специальных операций, по старинке говоря, скоро эти ребята наденут голубые береты. В день, обозначенный в повестке, будет еще одна медкомиссия, а утром следующего дня их ждет сборный пункт в Гродно, а затем в часть, куда новобранцев отобрали заранее представители частей.

Василий АФАНАСИК

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.