Сводка происшествий Слонима за неделю

АВТО-ЖУЛИКИ

На протяжении ІІІ квартала 2012 г. финансовой милицией г. Слонима проводились проверки в отношении индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в виде торговли автомобилями на территории г. Дятлово на основании справок-счетов. Проверкой сведений о стоимости автомобилей, указанных в данных документах, было установлено, что предприниматели, стремясь уплатить в бюджет меньшие суммы налогов, сборов, преднамеренно занижали стоимость продаваемых автомобилей. К примеру, встречались документы, в которых стоимость автомобилей была занижена настолько, что сразу же становилось ясно, ориентируясь на рыночные цены, приобрести автомобиль за такую стоимость, и, тем более, продать с «накруткой” фактически нереально. Проведенные сотрудниками финансовой милиции мероприятия позволили установить действительную стоимость автомобилей, а значит и реальный размер полученной индивидуальными предпринимателями выручки.
В результате проверки одному из ИП пришлось доплатить в бюджет 7,7 млн. руб., второму – 5,2 млн. руб.

НЕРАБОТАЮЩИЙ ВОР

Сотрудниками отделения уголовного розыска и участковым инспектором милиции РОВД установлено, что кражу металлических труб и металлического фильтра общей стоимостью более 200 тысяч рублей со двора дома пенсионера в д. Савичи совершил неработающий односельчанин, 1988 года рождения. В отношении вора возбуждено уголовное дело по статье «Кража”.

ХРАНИЛА ОПАСНОЕ ВЕЩЕСТВО

Два уголовных дела возбуждены в отношении жительницы Слонима, 1995 года рождения. В октябре текущего года, находясь в квартире своего знакомого на ул. 1-й Семилетки, она похитила, а затем у себя по месту жительства хранила ампулу с опасным психотропным веществом. Несмотря на свой юный возраст, девушка до суда заключена под стражу.

НАКАЗАНИЕ НИЧЕМУ НЕ НАУЧИЛО

Похоже, что лишение по приговору суда права на управление транспортным средством сроком на пять лет и штраф в размере 200 базовых величин, ничему не научили жителя Слонима, 1977 года рождения, грузчика одного из торговых предприятий. Он снова сел за руль автомобиля БМВ, но был задержан сотрудниками ОГАИ на территории Зельвенского района. За уклонение осужденного от исполнения приговора суда возбуждено уголовное дело. На этот раз, законом предусмотрена уголовная ответственность в виде ареста на срок до шести месяцев.

ОКАЗАЛ СОПРОТИВЛЕНИЕ

Для неработающего жителя (1994 г.р.) д. Новодевятковичи ночная прогулка закончилась возбуждением уголовного дела за сопротивление сотруднику органов внутренних дел. Будучи задержанным участковым инспектором милиции за управление скутером на улице в деревне, не имея водительского удостоверения, да к тому же и в состоянии алкогольного опьянения, молодой человек оказал активное сопротивление. Участковый инспектор находился при исполнении служебных обязанностей. Такие действия наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

ПОХИЩЕННОЕ ИЗЪЯТО

Сотрудниками уголовного розыска РОВД установлено, что кражу металлической раковины, прибора учета расхода воды и других вещей из нежилого дома на ул. Коссовский тракт (в августе текущего года) совершил ранее судимый, неработающий местный житель, 1985 года рождения.

КРАЖИ МОГЛО И НЕ БЫТЬ

Оперативная работа на месте преступления сотрудников следственно-оперативной группы РОВД позволила установить, что кражу 305 тысяч рублей из кармана куртки, которая висела в шкафу коридора незапертой квартиры на ул. Красноармейская, совершила неработающая жительница Толочинского района, 1976 года рождения. А ведь этой кражи могло и не быть, если бы хозяева закрыли на замок входную дверь.

ВЫЯВЛЕНА САМОГОННАЯ БРАГА

При проведении профилактической отработки деревень Новодевятковичского сельского Совета участковые инспекторы милиции выявили факты хранения 14 литров самогона в одном случае, а в другом – 270 литров самогонной браги. За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до 5 базовых величин. Позвонив по телефону «горячей линии” в Гродно – 797-333, а в Слониме по 102, вы можете сообщить о фактах незаконного изготовления, хранения и реализации самогона и другой спиртосодержащей жидкости.

С. ТУПТАЛО, начальник Слонимского МО УДФР КГКРеспублики Беларусь по Гродненской области,
майор финансовой милиции.
Сергей КИГАН, заместитель начальника Слонимского РОВД.

Мария СЕРГЕЕВА.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.