Сводка происшествий Слонима за неделю

ВЕЛОСИПЕД ВЕРНУЛИ ХОЗЯИНУ

Сотрудниками отделения уголовного розыска РОВД установили, что кражу горного велосипеда (произошла 16 октября текущего года, велосипед оставил возле магазина «Салют” несовереннолетний), совершил местный житель, учащийся одного из средних специальных учебных заведений города, 1994 года рождения. Велосипед возвращен законному владельцу, а вот молоому человеку придется отвечать за свой проступок в суде.

КОМПЬЮТЕРНАЯ ТЕХНИКА ИЗЪЯТА У ВОРОВ

Утром 13 ноября в оперативно-дежурную службу РОВД поступило сообщение о краже компьютерной техники и комплектующих из склада одного из частных предприятий, который находится на пер. Аптечный в Слониме. Благодаря слаженной работе оперативных сотрудников РОВД, уже к концу этого же дня украденное имущество на сумму более 40 миллионов рублей было обнаружено и изъято. Двое неработающих, ранее судимых местных жителей, 1991 и 1992 годов рождения, ночью кирпичом разбили стекло в окне склада и без особого труда проникли внутрь. Теперь они находятся в изоляторе для временного содержания задержанных лиц Слонимского РОВД. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Надо сказать, что склад, из которого была совершена кража, сигнализацией оборудован не был. Беспечность отдельных предпринимателей, которые пренебрегают услугами милицейской охраны помещений и имущества, подталкивает воров спокойно проникать в склады и выносить товар.

ПО СТАТЬЕ «ГРАБЕЖ”

возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого за кражу жителя г. Минска, 1983 года рождения. 10 сентября текущего года, находясь в доме у своей знакомой в д. Мижевичи, он открыто похитил 500 тысяч рублей у другого гостя, неработающего жителя г.п. Козловщина Дятловского района. Причиной содеянного явилось спиртное, которое они вместе и распивали.

ПОДВЕРГЛАСЬ ИЗБИЕНИЮ

Обращением за медицинской помощью закончилось посещение знакомых для жительницы г.п. Ружаны Брестской области. Женщину вечером 4 октября на ул. Юбилейная нашего города избил неработающий местный житель, 1978 года рождения. По факту причинения менее тяжких телесных повреждений возбуждено уголовное дело.

ОБВОРОВАЛИ ПЕНСИОНЕРА

По статье «Кража” возбуждено уголовное дело в отношении троих жителей д. Шиловичи и жителя д. Партизановка. В период с 26 по 31 октября, пользуясь доверием сельских жителей, они со двора дома в д. Шиловичи совершили кражу у местного пенсионера дизельного топлива, моторного масла, двух радиаторов от сельхозтехники и трех электродвигателей. Сотрудникам уголовного розыска и участковому инспектору милиции РОВД удалось изъять часть похищенного и возвратить законному владельцу.

БРИКЕТИК ОКАЗАЛСЯ ГАШИШЕМ

Трудно представить, на что рассчитывал неработающий житель Слонима, 1968 года рождения, хранивший у себя безобидный с виду брикетик прессованного вещества растительного происхождения. Его он приобрел для личного употребления на одном из рынков российской столицы. Во время личного досмотра при задержании его сотрудниками районного отдела Департамента охраны и РОВД за совершенное административное правонарушение этот брикетик был изъят, а согласно заключению экспертов, вещество признано наркотиком. И это был гашиш. Теперь молодому человеку придется отвечать и за незаконный оборот наркотических средств. Законом за это преступление предусмотрена ответственность в виде ограничения свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

ОТВЕЧАТЬ БУДЕТ ПО СТАТЬЕ «КРАЖА”

Уголовное дело возбуждено по статье «Кража” в отношении ранее судимого, неработающего жителя д. Рудавка. В октябре текущего года он через чердак дважды проникал в дом местной пенсионерки. Мужчина позарился на два ведра и банку краски. Сотрудники милиции похищенное имущество изъяли.

* * *

За мелкое хулиганство были задержаны 2 человека, за мелкое хищение – один. В медицинском вытрезвителе побывали 13 человек.

Сергей КИГАН, заместитель начальника Слонимского РОВД.
Мария СЕРГЕЕВА.

ЧЕМ ЗАНИМАЛОСЬ В СЛОНИМЕ

ЧАСТНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «В»

Финансовой милицией Слонима в сентябре-октябре 2012 г. возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 233 (незаконная предпринимательская деятельность) и ч. 2 ст. 234 УК Республики Беларусь (лжепредпринимательство) по факту регистрации в г. Слоним частного предприятия «В”.

В поле зрения финансовых милиционеров данное предприятие попало после того, как в течение трех месяцев со дня регистрации по его расчетным счетам было перечислено более 3,5 млрд. рублей, при этом сами сделки не имели экономического смысла, у предприятия не имелось ни складских, ни производственных помещений, ни штата работников. Директор предприятия «В” – гражданин Республики Украина, житель Днепропетровска, на вопросы финансовой милиции отвечал очень просто – к работе фирмы он не имеет никакого отношения, директором числится формально, согласился стать директором за материальное вознаграждение, сделок от имени фирмы не совершал. В результате на счета данной фирмы наложен арест, а сумма заблокированных денежных средств составила более 120 млн. рублей.

С. ТУПТАЛО, начальник Слонимского МО УДФР КГК Республики Беларусь
по Гродненской области.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.