Вслед за «Алми» в Слониме появятся новые магазины «Евроопт» и «Продсервис»

 

a17«Сегодня мы дарим городу новый универсам «АЛМИ”, – с такими словами обратился к покупателям и работникам нового торгового предприятия представитель сети гипер-маркетов. А включает она более 50 торговых объектов в России и Беларуси, в т.ч. в нашей области. Вслед за Гродно, Лидой, Скиделем открылся такой магазин и в Слониме. И выпало это событие для нашего города на последний день ноября.
Своими впечатлениями по этому поводу поделился с читателями газеты председатель райисполкома Иосиф Осипович Павлюкевич. Он, в частности, отметил, что впечатляет, прежде всего, насыщенность магазина «АЛМИ” товарами, а это значит, покупатель может реализовать свое право выбора полностью. Слонимская торговля в целом выглядит неплохо, подтягиваясь к уровню супермаркетов. Современное торговое обслуживание и в дальнейшем получит развитие, особенно в следующем году. Так, появятся несколько мини-пекарен в «Ромашке” и «Світанке”. Везде будет своя разделка мясной продукции, в частности, кур. Грядут другие заметные изменения. В том числе – интерьеров магазинов.
Иосиф Осипович подчеркнул, что для него, как для руководителя района, очень важно, что люди в «АЛМИ” получили работу с достойной зарплатой – появилось 170 рабочих мест. А в планах – еще два крупных торговых предприятия: «Евроопт” и «Продсервис”, где тоже будут работать 300-400 человек.
Экскурсию по новому магазину любезно согласилась провести руководитель маркетинга Татьяна Локун. И началась она с «головы” – хлебопекарни. Покупатель может воочию убедиться, что хлебобулочная продукция здесь свежая, потому что готовится, практически, на его глазах. Ассортимент большой, начиная с различных видов печенья и заканчивая большими хлебами. Хлебопеки и кондитеры прошли специальное обучение в столице. Продукция кондитерского и кулинарного цехов тоже удивляет разнообразием и внешним видом. Торты, пирожные, рулеты, пицца, обилие салатов на любой вкус и по любой цене. Здесь производят сами гриль-продукцию, готовят полуфабрикаты (имеют свою «сезонность”: для лета готовится больше шашлыков и колбасок, в пост – постные блюда, а в праздники – праздничные). Особенностью для слонимского покупателя станут суши, а их здесь будет более 10 видов. Есть аквариум с живыми осетрами и карпами.almi
В «АЛМИ” реализуют товары и своей торговой марки – более 30 видов продукции. Это газированная и питьевая вода, пельмени, чипсы, кукурузные палочки, глазированные сырки, сельдь, причем, дешевле своих аналогов, в среднем на 10%. Здесь не без гордости говорят: «Наша марка – гарантия качества”. А ассортимент товаров превышает 11000 наименований, который располагается на площади 1000 квадратных метров. Для постоянных покупателей предлагают сэкономить средства с помощью дисконтной карты «Мой АЛМИ”, которая дает право при каждой покупке получать скидку 3%. Этой картой можно пользоваться в любом из магазинов сети. Еженедельно проводятся ценовые акции, идет ротация товаров. Скидки достигают 35%. Ассортимент постоянно пополняется и обновляется.
Рядом с продуктами – множество сопутствующих товаров. Накануне Нового года, например, предлагают елочные украшения.
Дегустацию своей продукции в день открытия «АЛМИ” провел ОАО «Слонимский мясокомбинат”.
Перед открытием представители руководства «АЛМИ” вручили работникам предприятия Грамоты и Благодарности за активное участие в подготовке к открытию магазина. Возглавила коллектив Галина Борисовна Ходько. Девочка и мальчик перерезали символическую ленточку. Часть ее дети оставят себе, чтобы через год деятельности «АЛМИ” получить по ней подарок.
Теперь и в нашем городе тоже появилось настоящее современное предприятие торговли. Остается только пожелать его коллективу успешной работы.

Анна ЦИВИНСКАЯ.

Мария СЕРГЕЕВА.

Один комментарий к заметке “Вслед за «Алми» в Слониме появятся новые магазины «Евроопт» и «Продсервис»”

  1. Местный
    06.01.2013 at 22:49 #

    Действительно здорово! А какие еще торговые сети придут в Слоним? Когда бываю в Минске, часто захожу в «Корону». Вот бы на выезде из Слонима такой гипермаркет построить.

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.