Сводка происшествий Слонима за неделю

ОБМАН ПРИВЕЛ К УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ

Сотрудники отделения по борьбе с экономическими преступлениями в ходе проведенной проверки установили, что житель Слонима, директор одного из фермерских хозяйств (зарегистрированных в Гродненской области), еще в 2008 году обманным путем завладел 20 тоннами пшеничных отрубей, принадлежащих минскому предпринимателю, на сумму более 4,5 миллионов рублей. По данному факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

ТЕХНИКА ПОХИЩЕНА СО ДВОРА

Со двора дома в д. Озерница неизвестным были похищены соломорезка с электродвигателем, плуг и три бороны. Хозяйка похищенного имущества живет в соседней деревне, этим и воспользовался вор. Необходимо напомнить, что о сохранности своего имущества, оставленного на зиму в нежилых или дачных домах, а также на приусадебных участках, должны беспокоиться сами хозяева.

НЕРАДИВЫЕ МАМАШИ И ГОРЕ-ОТЦЫ

Возбуждены уголовные дела в отношении двоих нерадивых матерей, жительниц Слонима, которые уклоняются от возмещения расходов, затраченных государством на содержание их детей. Они хотя и трудоустроены на предприятия района, но постоянно совершают прогулы.

Такая же участь ждет и двоих горе-отцо», которые уклоняются от уплаты алиментов на содержание своих детей.

НАКАЖУТ И ВОДИТЕЛЕЙ

В отношении слонимчан, 1989 и 1988 годов рождения, возбуждены уголовные дела. В течение года они повторно были задержаны сотрудниками ГАИ за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Еще девять водителей, но уже бывших, заплатят штраф в сумме до тридцати базовых величин и будут лишены права управления транспортом сроком на три года. На прошлой неделе они нетрезвыми сели за руль автомобилей.

ШТРАФ – 80 МИЛЛИОНОВ!

Одним из актуальных, но проблемных вопросов, которым занимается финансовая милиция, является контроль над соблюдением субъектами хозяйствования законодательства, регламентирующего порядок осуществления экспортных и импортных операций, своевременности их завершения и соблюдения установленных для этого сроков.

Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях, а именно ст. 11.37, предусмотрена административная ответственность за нарушение сроков завершения внешнеторговых операций, а санкция данной статьи предусматривает, в том числе, наложение штрафа на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо в размере до 2 процентов от суммы незавершенной в установленный срок внешнеторговой операции за каждый день просрочки.

Так, проверкой одного из Слонима были установлены нарушения сроков завершения внешнеторговой операции, связанной с поставкой продукции за рубеж. В результате к предприятию были применены штрафные санкции в сумме более 80,0 млн. руб., которые полностью уплачены в бюджет государства.

Сергей КИГАН, заместитель начальника Слонимского РОВД.

Мария СЕРГЕЕВА.

С. ТУПТАЛО, начальник Слонимского МО УДФР КГК Республики Беларусь по Гродненской области.

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.