Трагедия на дороге

dtp

С 26 ноября по 02 декабря сотрудники ГАИ выявили 202 нарушения правил дорожного движения. В состоянии алкогольного опьянения за рулем были задержаны 9 водителей. Не имели права на управление транспортным средством 8 человек, но, тем не менее, они находились за рулем автомашин. Из них два и более раза был задержан один водитель. Превысили скорость свыше 20 км в час 44 любителя быстрой езды, а 10 водителей были задержаны повторно.

Не отличаются примерным поведением на дороге пешеходы. За минувшую неделю выявлен 41 пешеход-нарушитель, они переходили проезжую часть в неположенном месте. Из них 27 человек были в нетрезвом состоянии, а 21 не имел на своей одежде светоотражающих элементов.

За отчетный период произошло 10 неучетных (без пострадавших) дорожно-транспортных происшествий, в одной учетной аварии погиб человек. Случилось это в минувшую пятницу в 18.15. Водитель автомобиля «Опель-Омега» на 51 км автодороги Барановичи – Гродно совершил наезд на пешехода, который перебегал проезжую часть. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

В текущем, високосном году, на дорогах Слонимщины в 31 дорожно-транспортном происшествии погибли 9 человек.

Еще одна авария с участием двух автомобилей (на снимке от 02.12.12) произошла 2 декабря на пересечении улиц Советская и Оперная. Водители не нашли взаимопонимания: кому первому проезжать дорогу. Хотя один из них ехал по главной, а второй выезжал с второстепенной дороги, он и проигнорировал правила дорожного движения. Пострадавших в этой аварии не было.

Алексей БОСАК, госавтоинспектор отдела ГАИ Слонимского РОВД.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.