Будет единая команда «Слоним»

На различных сайтах в Интернете, в том числе и федерации футбола, появилась информация о том, что футбольные клубы Слонима — “Коммунальник” и “Белтрансгаз”, объединены в одну команду ФК “Слоним”.

На сегодня документального решения, как сообщили в райисполкоме, не принято, хотя переговоры ведутся активно о создании в городе единой команды, которая бы выступала в первой лиге. Юридически речь идет не об объединении, а о поглощении одной команды другой — “Коммунальником” “Белтрансгаза”. Учредителем новой команды станет райисполком.

Рассказывает Юрий Бессонов, начальник Слонимского управления магистральных газопроводов ОАО “Белтрансгаз”, член совета футбольного клуба “Коммунальник”:

— Сегодня ходит много разговоров, что происходит с футбольными клубами “Коммунальник” и “Белтрасгаз”. В первоисточнике объясню ситуацию. Прежде всего это касается “Белтрансгаза”. По спортивному принципу команда получила право выступать в этом году в первой лиге. А для этого команда должна пройти процедуру лицензирования. Одно из условий для этого — клуб должен быть самостоятельным юридическим лицом. Вот тут и возникла проблема. На уровне ОАО “Белтрансгаз” эту процедуру пройти очень сложно. Через “Газпром” процедура может затянуться на полгода и больше, к началу чемпионата 2013 года не успеем. Мы очень заинтересованы, чтобы в Слониме была хорошая команда первой лиги и поэтому обратились в райисполком, как к учредителю ФК “Коммунальник”, с просьбой передать права ФК “Белтрансгаз” выступать в первой лиге “Коммунальнику”, который является юридическим лицом. В качестве  мощного спонсора может рассматриваться ОАО “Белтрансгаз”. Этот вопрос прорабатывается и окончательно может решиться в марте на наблюдательном совете ОАО “Белтрансгаз”. Естественно, уровень команд первой и второй лиг разный. Многие игроки команд не соответствуют уровню первой лиги. Если будет создана единая команда, а мы в это верим, то из двух команд останутся лучшие игроки, будут приглашены новые. Это решать тренерам. Кто будет главным тренером, вопрос обсуждался. Командой первой лиги может руководить тренер с соответствующей подготовкой. Такая подготовка (категория) есть у Алексея Шубенка и  Сергея Карабинского. Может появиться и другая кандидатура. Новый главный тренер определит тренерский штаб и состав игроков. Повторюсь, теперь идет процедура согласования и оформление документов. Как только решение будет узаконено, мы сразу проинформируем об этом читателей “СВ”.

Василий АФАНАСИК.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.