Все лучшие — стартовали

В воскресенье в лесном массиве на берегу Альбертинского озера состоялись районные  соревнования по лыжным гонкам по программе празднования Всемирного дня снега. Снегом в этом году матушка-природа наш край не обделила.

Соревнования хоть и проходили под эгидой физкультурно-спортивного клуба по работе с населением по месту жительства, приглашения участвовать в соревнованиях были  разосланы во все школы и трудовые коллективы.

К сожалению, большинство проигнорировало приглашения. По несколько ребят делегировали лишь СШ № 4 и № 7. Трудовые коллективы представляли в основном работники ОАО “СКБЗ “Альбертин” и лесхоза.

Похоже, прошли времена, когда в каждой школе ученики с удовольствием бегали на лыжах. Теперь же большинство ребят не то что бегать, ходить на лыжах не умеют.

На этих стартах из полутора десятков школьников, лишь ученик СШ № 7 Александр Мацкевич уверенно стоял на лыжах, он же и победил с огромным отрывом.

Среди взрослых на старты вышли все лучшие лыжники района, и их забеги смотрелись получше, чем, скажем, старты белорусских биатлонистов-мужчин на этапах кубка мира. Среди участников традиционно был и старейший лыжник — доктор-офтальмолог Михаил Старик.

У женщин на трассе не было равных неувядаемой Елене Мусальниковой,  представляющей СШ № 4. Победительница предыдущего дня (здесь проводилась спартакиада работников еса) Юлия Скоморох, представляющая ОАО “СКБЗ “Альбертин”, стала втоВсемирный день снега

рой. Юлия не пропускает ни одни соревнования, спорт для нее — хобби.

Еще более захватывающим был забег у мужчин. Уже одна их экипировка, как участников престижных соревнований, говорила сама за себя.

Впереди стартовал Сергей Волчунович. Такую “фору” дают ему все, потому что с одной рукой тяжело не столкнуться в массе стартующих лыжников. Вышел на старт 5-километровой трассы со взрослыми и школьник Александр Мацкевич, только что легко обыгравший сверстников.

Секундомер отсчитал 16 минут, как из лесного массива вынырнули два лыжника в ярких комбинизонах: на финише сорокалетнего Андрея Салейко и юного Александра Мацкевича разделяли сантиметры. Третьим финишировал Сергей Волчунович, следом — Сергей Мацкевич, отец Александра. Кстати, все ребята родом из деревни Нагуевичи.

Василий АФАНАСИК.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.