Освящение городских дорог в Слониме

++07_02_13 010

С каждым годом легкового автотранспорта на дорогах Слонимщины становится все больше и больше. По данным МРЭО ОГАИ Слонимского РОВД в период с 01.01. 2012 и по 31.12. 2012 года за гражданами, проживающими на территории города и района, было зарегистрировано 3412 автомобилей. Из них 708 автомобилей марки “Фольксваген”, 318 – “Ауди”, 290 – “Опель”, 223 – “Рено”, 151 – “Пежо”, иных марок машин – 1722.

Многие водители исправно соблюдают скоростной режим и правила дорожного движения. Немало прилагают усилий для соблюдения безопасности на дороге и сотрудники отдела ГАИ Слонимского РОВД. Но, тем не менее, в ДТП за минувший год на территории района погибли 11 человек.

В минувшую среду многочисленные водители автотранспорта могли видеть на обочинах дорог священнослужителей. В сопровождении сотрудника отдела ГАИ Е.С. Адамчика отец Владимир Бобчик освятил наиболее опасные участки городских дорог. В их число вошли перекресток улицы Брестская и проспекта Независимости, там же пешеходный переход, перекресток улиц Красноармейская и Шоссейная, ул. Ружанская – возле подземного пешеходного перехода,  ул. Тополевая (пешеходный переход возле рынка “Наш край” и напротив ДС № 18), а также автодорога Р-99 Барановичи – Гродно (пересечение с автодорогой на Чепелево) и др.

Есть надежда, что не только освящение дорог будет содействовать тем, кто находится в пути. Более внимательными должны быть водители. Ведь не зря говорят, что береженого и Бог бережет.

Алексей БОСАК, госавтоинспектор отдела ГАИ

Слонимского РОВД.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.