Будьте внимательны за рулем!

++++гаи1Трагедия произошла в субботу около 13 часов 30 минут на 76 км автодороги Барановичи-Гродно, в 10 км  от границы со Слонимским районом.  28-летний слонимчанин,  работающий  дальнобойщиком, на автомашине “Фольксваген Пассат В6” выехал со своим 30-летним пассажиром из Слонима в Гродно.

По предварительной версии на обледенелой дороге водитель не  справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где  столкнулся с автомашиной “Фольксваген Пассат В4”. Удар был такой  силы, что от “В4” практически ничего не осталось. Все трое находившихся  в данной автомашине людей – водитель (1987 г.р.), его мать (1948 г.р.) и сестра (1989 г.р.), от полученных травм скончались на месте происшествия. Семья направлялась из Волковыска в Слоним. Травмы, полученные в ДТП, оказались несовместимые с жизнью и у  пассажира автомобиля “Фольксваген Пассат В6”. Он не был пристегнут  ремнем безопасности. Предполагаемый виновник ДТП с тяжелыми  травмами доставлен в реанимацию.

*  *  *

С 11 по 16 марта сотрудники ГАИ выявили 188 нарушений правил дорожного движения. Сотрудниками отдела ГАИ РОВД были остановлены пятеро водителей, которые находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Не имели права на управление транспортным средством 4 человека, из них двое были задержаны повторно. Превысили скорость свыше 20 км в час 43 любителя быстрой езды, а трое водителей были задержаны повторно. Остановлены 43 водителя, которые были не пристегнуты ремнями безопасности. Не пропустили пешеходов на пешеходных переходах 12 водителей. За прошедшее время произошло 10 неучетных (без пострадавших) дорожно-транспортных происшествий.

За минувшую неделю выявлено 56 пешеходов-нарушителей. Из них 21 человек был в нетрезвом состоянии, а 22 не имели на своей одежде светоотражающих элементов.

Алексей  БОСАК,  госавтоинспектор отдела ГАИ  Слонимского РОВД.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.