Пьяный за рулем — потенциальный убийца!

======1ГАИГосавтоинспекция 29 марта 2013 года в целях профилактики пьянства за рулем проведет единый день безопасности дорожного движения под девизом “Пьяный за рулем – потенциальный убийца!”.

Напоминаем, что в минувшем году на территории района было совершено 4 дорожно-транспортных происшествия по вине водителей, которые находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения. В результате дорожных происшествий один человек погиб, а семь получили ранения. В 2012 году за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения задержано 458 водителей, которые управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения. В отношении 43 водителей были возбуждены уголовные дела за повторное управление в течение года транспортом в таком виде.

Будучи однажды задержанным за рулем “под градусом”, водитель автоматически попадает в группу риска, и будет находиться под пристальным контролем Госавтоинспекции. Он может поменять машину, место жительства и работы, но в базе данных остается как нарушитель. Подтвердить свою порядочность на дороге он сможет только тогда, когда сделает верный вывод из своего горького опыта и воздержится от ничем не оправданного риска, садясь за руль в нетрезвом виде. Безопасной для дорожного движения степени опьянения не существует. Любое количество алкоголя в организме отрицательно влияет на сознание человека и ведет к снижению способности воспринимать и оценивать действительность. Одновременно возрастает самонадеянность, проявляется переоценка своих возможностей, нарушается координация движений.

Безучастным к таким нарушителям не должен оставаться никто. А в случае невозможности остановить нетрезвого водителя, родные или близкие ему люди должны сообщить об этом в милицию по номеру 102.

Александр   ЦВИКЕВИЧ,  старший  госавтоинспектор отдела ГАИ    Слонимского РОВД.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.