Большой штраф остановит горе-водителя

+++машинаС 25 по 31 марта сотрудники ГАИ выявили 250 нарушений правил дорожного движения. Девять водителей, которые находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения, были остановлены сотрудниками отдела ГАИ РОВД. Нарушители заплатят штраф в сумме до тридцати базовых величин и будут лишены права управления транспортными средствами сроком на три года.

В отношении еще одного жителя Слонима (1988 г. р.), ранее уже осужденного за управление транспортным средством в состоянии опьянения к лишению права управления транспортными средствами сроком на 5 лет со штрафом, и снова задержанного в 00.55 часов 9 марта при управлении автомобилем “Ауди-100” на ул. Грибовская д. Чемеры в состоянии алкогольного опьянения, возбуждено уголовное дело. На этот раз горе-водителя ожидает уголовная ответственность в виде штрафа до одной тысячи базовых величин, а также  исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до двух лет.

Граждане, которые располагают информацией о лицах, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, могут сообщить об этом в милицию в любое время суток по телефону 102.

Не имели права на управление транспортным средством 8 человек, но, тем не менее, они находились за рулем автомашин, из них трое были задержаны повторно. Превысили скорость свыше 20 км в час 73 любителя быстрой езды, а пятеро водителей были задержаны повторно. Остановлены 33 водителя, которые были не пристегнуты ремнями безопасности, не пропустил пешеходов на пешеходных переходах 21 водитель. За прошедшее время произошло 11 неучетных (без пострадавших) дорожно-транспортных происшествий.

За минувшую  неделю выявлено 56  пешеходовнарушителей, которые переходил проезжую часть в неположенном месте. Из них 15 человек были в нетрезвом состоянии, а 36 не имели на своей одежде светоотражающих элементов.

Алексей БОСАК, госавтоинспектор отдела ГАИ Слонимского РОВД.

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.