Пейзажи и натюрморты слонимского художника

+++100_9710– Открытие выставочного зала – событие значимое для города, т.к. появилась возможность еще шире и чаще организовывать разнообразные выставки, – отметила директор музея Н.К. Рыжак, открывая мероприятие. – В очередной раз на суд посетителей представлена выставка В.Л. Гриневича “Краявiды роднай Слонiмшчыны”. Здесь можно увидеть графические работы (а их семь), более десяти картин, на которых изображены красочные пейзажи, храмы, улицы нашего города, а также представлены натюрморты.
Необходимо отметить, что  картины Василия Леонидовича уже выставлялись в рамках программы, приуроченной к 760-летию Слонима, он вместе с другими местными художниками принимал участие в первом пленэре “Мастакi Слонiмшчыны”, по результатам которого в музее была открыта выставка картин “Гiсторыка-культурная i духоўная спадчына Слонiмшчыны”, а также выставлялся в картинной галерее Минска.
Творчество Василия Леонидовича разнообразно, а его картинами, выполненными акварелью, можно любоваться и наслаждаться долго. А еще он занимается вытинанкой (вид народного декоративно-прикладного искусства: вырезание из черной, белой или цветной бумаги ажурных узоров и образов). Но основная тема его работ – родной край.
Присутствующие на выставке коллеги-художники, друзья, знакомые искренне поздравили Василия Леонидовича, пожелали ему дальнейших творческих находок, вдохновения на написание новых прекрасных картин. Уверена, что каждый, побывав на выставке Василия Леонидовича, по достоинству оценит талант и мастерство художника.

Мария СЕРГЕЕВА.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.