Слонимчане — лучшие

=====10_05_12 120В Волковыске прошел 19-й областной фестиваль ветеранских хоровых коллективов «Не стареют душой ветераны», в котором принял участие и наш хор «Память». Из-за погодных условий фестиваль был перенесен на неделю позже. Но это не повлияло на исполнительский результат.

Грамотно подобранный репертуар, огромный труд всего коллектива и в первую очередь художественного руководителя Казимира Деконского. И, как результат, прекрасное исполнение всех песен на высоком профессиональном уровне.

После каждого номера зал буквально взрывался аплодисментами, криками «Браво!» и «Бис!», а еще – «Слоним, вы лучшие!». Это вызывало у участников хора счастливые улыбки и мы пели еще с большим воодушевлением. А песни были о Родине, о прекрасной белорусской природе, о партизанском крае и т.д.

Хочется от души поблагодарить нашего руководителя Казимира Генриховича за огромный труд и терпение, вложенные в каждую репетицию, в каждый концерт и большое стремление получить нужный результат. Наш худрук часто повторяет: «Мы высоко подняли планку и не имеем права опускать ее». Хористы очень стараются не подвести его.

Коллектив награжден Дипломом фестиваля и получил подарок, а также приз «За профессионализм и высокое исполнительское мастерство». Приз получила и солистка, запевала хора Надежда Шундрик. Помогала и украшала выступление хора оркестровая группа во главе с Валентиной Дожиной.

Т0мара ПЕТЕЛИНА, староста хора ветеранов «память».

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.