Слонимские танкисты снова «утюжат» полигон

+++IMG_68227-й танковый батальон 11-й мехбригады, пожалуй, одна из самых задействованных боевых частей Вооруженных Сил республики. Батальон, которым командует майор Юрий Ловчий, практически не засиживается на постоянных квартирах, его воины большую часть времени проводят в полевых условиях, на полигоне.

Вот и в минувший понедельник танкисты покинули уютные казармы и парк боевых машин и отправились маршем на Обуз-Лесновский полигон, где предстоит очередное батальонное тактическое учение. Вероятно, что на этот раз за ними будут наблюдать высокие начальники Минобороны.

Рассказывает комбриг полковник Андрей Жук:

— В соответствии с планом боевой подготовки бригады сегодня проходит первый этап батальонного тактического учения 7-го отдельного гвардейского танкового батальона. Воины выполнили комплекс мероприятий по подготовке техники к боевому применению и совершат марш с пункта постоянной дислокации в район учений. После соответствующей подготовки на полигоне с 10 до 12 апреля пройдет батальонное тактическое учение с боевой стрельбой.

Василий АФАНАСИК.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.