Чтобы помнили…

+++++IMG_8216По уже сложившейся традиции по окончании праздничного митинга от памятника воину-освободителю
стартовал автомотопробег. Возглавили колонну  слонимские байкеры, вслед за ними выстроились мотоциклы военных лет, автомобили ДОСААФ и СГПТК СП. По славным боевым местам Слонимщины отправились учащиеся Слонимского медицинского колледжа и СГПТК СП.
Первой остановкой стало место на берегу Щары между Слонимом и Жировичами, где проходили бои по освобождению нашего города. Самые важные исторические факты и цифры напомнил журналист-краевед Василий  Афанасик, несменный организатор автопробега и экскурсовод. Участником пробега был и ветеран войны А.С. Верещавин. Искренними «спасибо» и низким поклоном отблагодарили ветерана земляки, участники пробега. Александру Степановичу вручили памятные сувениры.
Праздничная колонна остановилась у дома ветерана войны М.Ф. Бородиной. В ответ на поздравления, подарки и низкий поклон участников пробега, Мария Федоровна благословила всех и высказала теплые пожелания.
В праздничный день для участников мероприятия гостеприимно открыл двери музей им. А.С.  Жуковского (СШ № 4). Четвертую остановку совершили у памятного знака на месте бывшего госпиталя, возложили венок, почтили минутой молчания память погибших от ран в военно-полевых госпиталях в годы войны.
Видя живой интерес в глазах молодых людей во время мероприятия, искренние слова благодарности ветеранам, не соглашусь с тем, что современная молодежь забывает о войне. На первый взгляд, в праздничной колонне немного странно смотрелись байкеры. Но оказалось их ценности абсолютно не идут в разрез с общекультурными. С огромным вниманием они слушали рассказы о войне и благодарили за приглашение участвовать в автомотопробеге.
Такие мероприятия без сомнения нужны и ветеранам,  как признание их подвига, и нам, молодым, чтобы помнили о подвиге нашего народа, победившего фашизм.

ОЛЬГА КУРЬЯН.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.