Слоним: «Орленок» снова в «полете»

====IMG_9200На Чепелевском полигоне в очередной раз прошла военно-спортивная игра «Орленок».

Городские школы делегировали на игру свои команды старшеклассников. Программа соревнований была традиционной – от преодоления полосы препятствий до исполнения патриотической песни у костра.
По жребию, в котором участвовали капитаны команд, «орлята» заняли стартовые позиции на соревновательных площадках, как всегда подготовленных воинами 11-й мехбригады: кто-то начал со стрельбы с пневматической винтовки, кто-то – с метания гранаты и мяча, кто-то – с подтягивания на перекладине или со строевой подготовки.
Погода вполне благоприятствовала «орлятам». Ребята соревновались в свое удовольствие. Разве что строгий
переход от «снаряда к снаряду» по графику несколько разобщал команды – участникам игры просто некогда было в духе соперничества окунуться в дух товарищества, познакомиться друг с другом.
К обеду все устремились к солдатской каше, основные соревнования закончились, осталось лишь послушать
песни у костра да подвести итоги конкурса боевых листков.
Апогей любых соревнований – подведение итогов и награждение команд, лучших в отдельных видах программы. По традиции призы подготовили районная структура ДОСААФ, отдел по делам молодежи райисполкома.
В командном зачете третьими стали ребята из СШ № 4, вторыми – учащиеся СШ № 3. Вершину же олимпа
после некоторого перерыва покорили «орлята» лицея.

Василий АФАНАСИК.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.