Июньский ливень в Слониме

+++++IMG_3883Еще недавно многие из нас говорили: дождика бы нам. Теперь готовы взывать к помощи небесной  канцелярии, чтобы прекратились ливни. Например, 2 июня 2013 года с 15.00 до 20.00 на территории  Слонимского района выпало 18,4 мм осадков, при месячной норме 78 мм. В огородах много где смыло грядки, ноги вязнут в земле, в подвалах вода. Человек не в силах справиться с водой. На помощь приходят работники службы МЧС. 

В период со 2 по 3 июня в центр оперативного управления Слонимского РОЧС поступило около 60 звонков с сообщениями о подтоплении подвалов и дворовых территорий частного жилого сектора. В воскресенье работниками МЧС  произведена откачка воды из 5 жилых домов и подворий, где были нарушены условия жизнедеятельности граждан.

Вчера, 4 июня, велась ликвидация последствий подтопления, работает водооткачивающая техника Слонимского ГУП ЖКХ и КУП “Слонимское ЖРЭО”.

– Имели место случаи массового отключения электроэнергии, – сообщил редакции “СВ” заместитель главного инженера Слонимского РЭС Александр Владимирович Терпиловский. – Больше всего от урагана  пострадали Сеньковщина, Павлово, Деревная и Слоним. В выходные дни работало 6 ремонтных бригад, 8 единиц техники, из них три специального назначения. Руководство РЭС  контролировало восстановительную работу на электросетях. К моменту подготовки этой заметки  подача электроэнергии была полностью восстановлена.

Об урагане еще напоминают  сваленные деревья. Их количество не просто подсчитать…

Алина ЧЕРНЫШ.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.