Выпускной у музыкантов

+++++100_1302В минувшую пятницу в детской школе искусств состоялся выпускной вечер для юных музыкантов. Это уже 53 выпуск. В этом году 32 молодых дарования покидают стены школы, где на протяжении 5-7 лет постигали огромный, чарующий и многогранный мир ее величества Музыки.
За годы учебы ребята познакомились с прекрасной музыкой  Моцарта, Прокофьева, Бетховена и многих других знаменитых композиторов. Они услышали музыку лучших опер и балетов, узнали, где и когда родился джаз, научились играть на музыкальных инструментах, принимали участие в различных концертах, конкурсах и фестивалях.
Как отметила директор школы Н.И. Мазец, ученики школы с честью выдержали нелегкий ученический путь.
– Уверена, что знания, – сказала Наталья Игнатьевна, – которые педагогический коллектив старался передать ученикам, пригодятся всем в жизни. Наши педагоги за эти годы отдали каждому из вас частичку своей души, сердца, знаний, своей любви к музыке. И, как бы ни сложился ваш дальнейший путь, но любовь к музыке будет всегда с вами.
Приятно отметить, что этот учебный год пять учащихся закончили школу с отличием: Марта Поух (скрипка), Даша Петрова (баян), Света Тузина (гитара), Яна Лысуха (фортепиано), Настя Конопешко (виолончель). Для шестерых учащихся познание мира музыки продолжится, поскольку они решили избрать музыку своей дальнейшей профессией. Екатерина Робилко (балалайка), Полина Маленок (фортепиано), Анастасия Конопешко (виолончель), Виктория Камчиц, Маргарита Деменчук, Анна Кардаш (ученицы хорового класса) будут держать вступительные экзамены в музыкальные колледжи республики.
На выпускном вечере выпускникам были вручены свидетельства об окончании школы искусств. Грамотами за активную концертную деятельность, успешное участие в конкурсах и фестивалях дирекция школы наградила Марину Хилько, Сергея Коротько, Максима Толочко, Никиту Полонского, Алексея Петлицкого, Анну
Кардаш, Викторию Камчиц, а родителей учеников – благодарственными письмами за сотрудничество, терпение и понимание.
Музыка делает человека более совершенным, дает доброе видение окружающего мира, учит не только слушать и смотреть, но слышать и видеть, а, следовательно, чувствовать. И небольшой концерт, который подготовили выпускники школы, подтвердил это.

Мария СЕРГЕЕВА.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.