Юбилей у ветерана

+++100_1196В теплый, солнечный день 30 мая встретил свой 90-летний юбилей И.И. Шундрик. Прожитые годы не стерли из памяти непростое военное и послевоенное время. Илья Ильич прекрасно помнит даты и события, участником которых был сам. Он прошел нелегкие дороги войны  вместе со II Белорусским фронтом. В свое время он окончил шесть классов польской школы, неплохо знал немецкий язык, и когда в этом возникала необходимость, был переводчиком. Войну ветеран закончил в Кенигсберге, но успел попасть и на войну с Японией.

В мирные годы жил в Новоселках, работал в колхозе “Победа”, а затем на мясокомбинате, откуда и ушел на пенсию. На праздник к Илье Ильичу собрались дети (а их у него трое). Богат именинник на внуков и правнуков, которых у него по девять. Все стараются почаще навещать Илью Ильича, помогать ему.  Но необходимо отметить, что он сам справляется со многими обязанностями по дому, до недавнего времени держал хозяйство, зимой занимался плетением корзин. Даже еду себе готовит сам. Да и на свадьбу к правнучке сказал, что непременно пойдет, это для него тоже будет праздник.

Мария СЕРГЕЕВА.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.