Лучший начальник караула

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Завершился третий этап  республиканского конкурса профессиональной подготовки сотрудников МЧС под названием «Лучший начальник караула». В составе сборной Гродненской области в соревнованиях принимал участие лейтенант внутренней службы Слонимского РОЧС Андрей Кичук. По итогам конкурса наша сборная заняла 2 место.
– Андрей Васильевич, что это был за конкурс?
– Конкурс проходил в течение 4 дней в Минской области неподалеку от д. Светлая Роща (Борисовский район). Там находится институт переподготовки и повышения квалификации МЧС Республики Беларусь. На базе учреждения имеется один из самых больших в Европе полигонов, где можно моделировать более 120  видов чрезвычайных ситуаций. Конкурс заключался в прохождении определенных этапов, которые наиболее часто встречаются в повседневной работе сотрудников МЧС.
– Какие этапы вам пришлось преодолевать?
– Спортсмены из 8 команд должны были пройти дымокамеру, продемонстрировать навыки спасения людей на воде, пройти полосу психологической подготовки, показать свою медицинскую подготовку, участвовать в этапе по ликвидации техногенной катастрофы. Последний этап по сложности и напряжению был похож на известное приключенческое шоу «Форт Боярд». Соревнования завершились испытанием физической подготовки участников (бег на 3 км, подтягивание и преодоление стометровки). Самый сложный этап – прохождение полосы психологической подготовки. Сама трасса представляла собой 500-метровую полосу с препятствиями, в которую входил подъем по наклонной доске на второй этаж здания, спуск по веревке вниз, прохождение бумов, лабиринт, подъем по лестнице на высоту, спуск по трубе, коллектор под землей и т.д.
– Андрей Васильевич, расскажите о себе?
– Родом из Зельвы. После школы учился в лицее МЧС, а  потом в Гомельском инженерном институте МЧС РБ. В Слоним попал по распределению. Уже год работаю в ПАСЧ-2. Занимаюсь профессиональным пожарно-пасательным спортом. Имею 1-й разряд. Неоднократно участвовал в республиканских соревнованиях.

Марина ПРОКОФЬЕВА.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.