Слонимские сувениры

Суббота. Зельва. Анненский кирмаш. Среди народных умельцев и мастера со Слонима. Порадовали и удивили местных ценителей народного творчества и приезжих из соседних стран представители Слонимского  районного Дома ремесел, и не только удивительными белорусскими рушниками, но и популярными ныне изделиями из кожи, соломы, дерева и бисера.
Наиболее привлекла внимание посетителей коллекция соломенных изделий известной на Слонимщине и за ее пределами мастерицы Ольги Венсковской. Модницы были без ума от ее женских головных уборов, сумок, поясов, бижутерии. Любители классических произведений искусства по достоинству оценили аппликацию из соломки изделий, рожденных фантазией молодого и перспективного мастера Анастасии Зеленко. Многие гости из России, Украины, Польши, Литвы увезли с собой слонимские сувениры. Они долго будут радовать и согревать сердца истинных ценителей народного творчества.

Анна ЦИВИНСКАЯ.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.