Здоровый образ жизни — для всех

++++SAM_0304

++++SAM_0299

Суббота. Раннее утро. Митьковичи, вернее, открытая местность у этой деревни. Сюда прибыли молодые семьи работников КУП ЖРЭО. У них в этот день был спортивный праздник. И начался он со спортландии, в которой приняли участие как папы-мамы, дедушки-бабушки, в том числе и сам директор Николай Сыантович, так и их дети. Некоторых ребятишек еще держали на руках.
Ведущие – две Оксаны (Троян и Босак) вели репортаж с каждого вида состязаний. А их было немало: “Дружные семьи”, “Передай мяч”, “Хула-хуп”, “Прыжки в мешках”,  “Перенос теннисного мяча”, “Кто больше”, “Полоса препятствий”, “Прыжки с места”, “Перетягивание каната”, “Сороконожка”, “Строим дом” (из кубиков). Соревнования строились  так, чтобы в них, действительно, участвовали “папа, мама  и я”. Болельщиков было – хоть отбавляй. И старались все спортсмены от души. В итоге победила дружба. Участники спортландии получили огромный заряд бодрости.
Между спортивными состязаниями ведущие организовывали викторины и конкурсы, например, загадок, опять же, на спортивные темы.
Здесь тоже определились свои победители, вернее настоящие спортивные знатоки.
Вторая часть спортивной субботы включила соревнования в рыбной ловле и встречи волейбольных команд. Коллектив выставил четыре команды рыбаков и две команды по волейболу. Эта игра давно стала любимой спортсменов предприятия. Буквально, во всех видах состязаний приняли участие  семьи Бабяк, Босак, Болван, Валько, Карпач, Глуховых, Гореловых, Гмырак, Леошиков, Пархоменко, Понимасовых, Сыантович-Сайгак, Троян и Якимцов. Не меньшим было участие представителей семей Голенко, Ильинских, Кириченко, Полищук, Санюк, Сидорик, Ших. Каждая семья получила диплом и призы (а чаще всего это был спортинвентарь). Так как спортивный праздник продолжался пять часов, то было организовано коллективное питание. Каждый получил и свою порцию солнечной энергии и свежего воздуха.
Хочется отметить, что соревнования такого рода давно стали традиционными в коллективе КУП ЖРЭО. И традиция эта достойна того, чтобы ее переняли другие.

Анна ЦИВИНСКАЯ. Фото Оксаны ТРОЯН.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.