Цветочная мозаика улиц и скверов

++++IMG_4522

Гости нашего города, отзываясь о Слониме, отмечают чистоту и порядок в нем, говорят: «Город утопает в цветах, очень красивый». А нам приятно слышать лестные слова. Каждый слонимчанин принимает их на свой счет. На самом деле эти слова имеют конкретных адресатов. Работая в творческом тандеме Юлия Вячеславовна  Гринько, инженер производственно технического отдела Слонимского ГУП ЖКХ,  и Татьяна Адамовна Живулько, главный агроном участка зеленого хозяйства предприятия, раскрашивают наш город
яркими красками, создают красоту для всех, удивляя новыми идеями. В коммунальном предприятии нет дизайнера, но способности и опыт позволяют этим специалистам создавать эффектные клумбы, малые архитектурные формы. У Юлии Вячеславовны и  Татьяны Адамовны много единомышленников, которые помогают реализовывать идеи. Очень инициативны работники из ПОК и ТС, благодаря им на улицах города «запорхали» бабочки. Сложные конструкции создавали сварщики из ДЭП.
Специалисты Слонимского ГУП ЖКХ  самостоятельно создали малые архитектурные формы «груша» и «яблоко»,  это железобетонные конструкции.  По мнению одного из авторов – Ю.  Гринько, самыми красивыми, с точки зрения ландшафтного дизайна, являются  сквер на площади Ленина, пр-т Независимости, ул. Шоссейная, территория около райисполкома. Всего на улицах города было высажено около 95 тысяч штук цветочной рассады. Тагетаес, сальвию, часть петуний и бегоний вырастили на участке зеленого хозяйства Слонимского ГУП ЖКХ. Часть цветов докупали. Недавно в г. Ошмяны  на областном празднике «Дожинки-2013» проходил конкурс на  лучшее цветочное оформление клумбы. Слонимское ГУП ЖКХ было в числе 17 участников. Выступили достойно, представляли композицию на национальную тематику «Дары земли» с вертикальными фигурами двух аистов. Главный приз слонимчане домой не привезли, зато получили бесценный опыт. Хорошими помощниками в работе слонимских ландшафтных дизайнеров являются знания,
эстетический вкус, Интернет и наблюдательность. Идеи, как в следующем году украсить город, уже есть. Всех секретов Юлия Вячеславовна раскрывать не стала, но рассказала, что в планах – вертикальное озеленение города.

Ольга КУРЬЯН.
Фото Марии СЕРГЕЕВОЙ.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.