Финансовая милиция информирует

main14848973_a359debe1cb3a351c05662978e5a4e59

ОСТАП БЕНДЕР ПО СЛОНИМСКИ

В сентябре этого года финансовая милиция г. Слонима возбудила очередное уголовное дело в отношении гр. Ж., бывшего директора предприятия, осуществляющего торговлю на рынке “Наш край”в микрорайоне улицы Ершова. Он нарушил ст. 241 УК РБ: воспрепятствовал возмещению убытков кредитору в крупном размере. В прошлом году, не желая платить по долгам за ранее полученную от компании “Горизонт” продукцию стоимостью свыше 100 млн.рублей, которая реализовывалась на рынке “Наш край”, Ж., Будучи директором, совместно с учредителемродственником произвел отчуждение всех имеющихся у
предприятия-должника товаров, торговых павильонов и иного имущества стоимостью более трех миллиардов рублей. Долги были оставлены непогашенными и возможность их погашения была, факти-чески, сорвана.Представители компании “Горизонт” неоднократно обращались к Ж. с просьбой  рассчитаться за поставленный товар. В ответ слышали только заверения об оплате и обещания. Они и не подозревали, что предприятиезадолженник, из-за подобных действий Ж. по “выводу” имущества, возможности для полного расчета уже не имеет. Поступали предложения о новых поставках, но только в адрес иной, пока не отягощенной долгами “родственной” фирмы. Результатом тяжб стало возбуждение уголовного дела по ст. 241 УК РБ. Оно направлено для дальнейшего расследования в районный отдел Следственного комитета. Дело пополнило и без того многочисленные эпизоды преступной деятельности гр. Ж.рассмОтритХОзяйственный суд Финансовая милиция совместно с Транспортной инспекцией по Гродненской области провели мероприятия в отношении одной из коммерческих фирм г. Слонима (назовем ее “В”.), занимающейся международными перевозками. В поле зрения проверяющих указанное предприятие и его директор попали после того, как стало известно, что грузоперевозки осуществляются с нарушениями лицензионных требований и правил. Так, при документальном оформлении  международ-ных рейсов двумя водителями, рейсы фактически осуществлялись только одним, с нарушением установленного режима работы и отдыха. По указанию директора с целью сокрытия нарушения водитель использовал карточку еще одного гражданина, якобы, следующего в том же автомобиле в качестве водителя. К этим нарушениям добавились неоднократные факты непрохождения предрейсового технического осмотра. В отношении предприятия составлен протокол об административном  правонарушении, предусмотренном ч.1-1 ст. 12.7 КоАП РБ, материалы дела направлены для рассмотрения в Хозяйственный суд области.

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ВНЕ ЗАКОНА

Слонимчанин Б. на протяжении нескольких последних лет совместно с супругой собирали металлолом, скупая его у населения и сдавая в заготовительные организации. Совместная проверка финансовой милиции, ОБЭП и ОГАИ РОВД установила, что за весь период деятельности доход гр. Б. от предпринимательства составил более 40 млн. рублей. Зафиксирован факт незаконной деятельности при транспортировке собранного и скупленного в д. Василевичи с целью сдачи металлолома. В отношении
Б. составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.7 КОАП РБ.
В связи с этим финансовая милиция напоминает, что граждане, ИП и юридические лица, осуществляющие
деятельность в виде сбора, скупки и последующей сдачи лома и отходов черных и цветных металлов (за исключением металлолома, образованного от хозяйственной деятельности, и бытового лома), могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 12.7 КоАП РБ.

Сергей ТУПТАЛО, начальник Слонимского МО УДФР КГК РБ по Гродненской области, 
майор финансовой милиции.
Анна ЦИВИНСКАЯ.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.