Происшествия

милиция

ВОРУЮТ ВЕЛОСИПЕДЫ

В последнее время отмечается значительное увеличение  количества краж велосипедов. Велосипед – транспорт не только распространенный, но и дорогостоящий. Так, три сообщения о кражах велосипедов поступили на прошлой неделе от граждан в Слонимский РОВД. Не нашли своих двухколесных средств передвижения,  оставленных в подъездах жилых домов, жильцы ул. Черняховского,  Коссовский тракт, а также житель д. Мижевичи, который хранил  велосипед в сарае во дворе своего дома. Гарантированный способ защиты от кражи – не оставлять  велосипед без присмотра. Оборудуйте свое транспортное средство  запирающим устройством (велозамком).

СНЯЛИ АККУМУЛЯТОРНЫЕ БАТАРЕИ

18 сентября в 00.05 час. сотрудники Слонимского районного  отдела Департамента охраны вблизи проходной Слонимского винзавода по ул. Пушкина задержали ранее судимого за кражу и угон жителя д. Мижевичи (1984 г. р.). В ночное время он нес аккумуляторную батарею, снятую с автомобиля, который стоял  рядом. По данному факту проводится проверка.

* * *

А вот гражданину Республики Польша, автомобиль которого  находился на стоянке в д. Чемеры, повезло куда меньше. С  седельного тягача “Volvo” были похищены две аккумуляторные  батареи. По факту кражи возбуждено уголовное дело, милиция  ищет злоумышленника и похищенное.

ЗАХОТЕЛОСЬ СЛАДКОГО

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники  уголовного розыска РОВД установили, что кражу в д. Нагуевичи  еще в ночь на 27 мая текущего года совершил ранее судимый  неработающий житель д. Деревная (1986 г. р.). Выдавив оконную  раму, он вынес из дома 50 кг сахара и другие продукты  питания.

МОЛОДОЙ, ДА РАННИЙ

16 сентября в РОВД с заявлением о краже лома черного металла обратился житель д. Новая Стража. В течение  дежурных суток сотрудники следственно-оперативной группы  РОВД установили, что кражу металлолома на сумму более двух  миллионов рублей со двора строящегося дачного дома совершил  шестнадцатилетний житель Слонима. Теперь молодому человеку  отвечать придется перед судом.

КРУПНОЕ ХИЩЕНИЕ ДЕНЕГ 

Возбуждено уголовное дело в отношении жителя Слонима  (1977 г. р.). Являясь директором частного торгового унитарного  предприятия, он по договору получил от ОАО “Слонимский  мясокомбинат” мясную продукцию на сумму более 1,5 миллиарда  рублей и реализовал ее на территории Республики Беларусь. А  из указанной суммы совершил хищение 100 миллионов рублей,  перечислив их на счет другого ЧТУП Минска. Теперь за хищение,  совершенное в крупном размере, предпринимателю грозит  наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти  лет с конфискацией имущества.

Сергей КИГАН, заместитель начальника РОВД.

Мария СЕРГЕЕВА.

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.