Бронзовый кубок — за стил и красоту

прп

Слонимчанка Екатерина  Тышко заняла третье место в областном конкурсе по парикмахерскому искусству «Стиль и красота-2013», который недавно прошел в Гродненском государственном профессионально-техническом колледже бытового обслуживания населения.

– Организаторами конкурса являлись предприятия бытового обслуживания Гродненской области, – рассказывает начальник плановоэкономического отдела РУП «Слонимский КБОН» Анна Ивановна Симусева. – Как только мы узнали о конкурсе, то сразу решили, что в нем примут участие лучшие молодые парикмахеры комбината бытового обслуживания – Екатерина Тышко и Алеся Почебут. Наши девочки зарекомендовали себя, настоящими мастерами и интересными творческими личностями. И
они не подвели. По результатам конкурса первое место занял мастер из частной парикмахерской, второе – представитель Гродненского колледжа, а третье – наша Екатерина. Среди представителей государственных быткомбинатов области Катя была лучшей.

Многие жители микрорайона «Лабазовка» знают Екатерину Тышко как молодого, но надежного специалиста, который работает в парикмахерской на ул. Подлесная, 3.

Катя родом со Слонима, окончила СШ № 9. Когда ее одноклассницы мечтали стать врачами и педагогами, она была твердо уверена в том, что станет выдающимся мастеромпарикмахером или стилистом. Родные и знакомые всегда отмечали, что у девушки хороший вкус и творческое мышление.

После окончания 11 класса, Катя три года училась парикмахерскому искусству. Сначала в Слонимском ГППЛ, а потом два года в Барановичском техникуме. В Слониме молодой специалист научилась делать стрижки, а в Барановичах, повышая квалификацию, специализировалась в мастерстве по созданию причесок.

Предлагаем читателям «СВ» наше интервью с Екатериной Тышко:

– Катя, что из себя представлял конкурс? 

– Из Слонима в Гродно мы поехали вчетвером – два парикмахера и две модели. Участников, также как и номинаций конкурса было много. Только в нашей в номинации участвовало 20 человек. Были индивидуальные предприниматели, студенты и простые парикмахеры. Мы с Алесей, как женские мастера, выступали в индивидуальном виде соревнований, в номинации «Прическа новобрачной на длинных волосах». Среди женских мастеров состязания проходили в номинациях: «Креативная прическа», «Вечерняя прическа», «Дневная прическа Day Styl», «Прическа новобрачной на длинных волосах»,
«Модная стрижка с укладкой». Мужские мастера соревновались в номинациях: «Классическая прическа с укладкой», «Модная прическа на длинных волосах» и других. Кроме этого, участники принимали участие в соревнованиях по подиумному макияжу и ногтевому сервису. Мы подавали заявки как участники-юниоры, возраст которых не должен превышать 25 лет, но выступали наравне с опытны-
ми мастерами.

– Какая атмосфера была на мероприятии?

– Творческая, но очень напряженная.

Во-первых, позади нас всегда – члены жюри и зрители, которые пристально наблюдали за всеми нашими действиями. Кто-то фотографировал, кто-то комментировал, кто-то переходил с места на место. Это все очень отвлекало, волновало и мешало работе.

 Во-вторых, время конкурса ограничено. За 30 минут необходимо сделать прическу. И не просто прическу, которую мы делаем в парикмахерской, а в виде какого-то эксклюзивного элемента. Работа должна быть выполнена очень чисто, волосок к волоску. Когда оформляла образ своей модели, то кроме приче-
ски использовала и другие художественные элементы – рисовала на теле, делала особый макияж.

– Расскажите, пожалуйста, как Вы создавали образ своей модели?

– Образ подумала заранее, подобрала модель, посмотрела какая прическа ей подойдет. Я уже участвовала в других конкурсах, поэтому что-то взяла из своих предыдущих работ. Глядя на модель, я уже знаю, какая прическа ей подойдет, какой стиль одежды, какой макияж. А последний образ – это моя фантазия,
мое творчество.

Участники конкурса, завоевавшие первые, вторые и третьи места, были награждены дипломами соответствующих степеней и кубками. После победы на областном конкурсе, Екатерина Тышко получила право принять участие в республиканском чемпионате «Стиль и красота-2013», который в ноябре пройдет в Минске. 

Марина ПРОКОФЬЕВА.
Фото Игоря ПРОКОФЬЕВА.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.