Мама Оксана и пять сыновей

+++100_4361

Каждая мама может рассказывать о своих детях бесконечно. Не исключение и мать пятерых сыновей Оксана Евгеньевна Евхимик. У нее очень обманчивая внешность. Когда собеседники узнают, что у женщины подрастают пять мальчишек,  просто не верят в это. Ведь на вид этой моложавой, миловидной девушке больше двадцати пяти никак не дашь. Очень к лицу ей девичья смущенность, сдержанность и редкая в наше время скромность. Незнакомые люди обращаются к ней чаще, как к девчонке.
Но она меняется, становится словоохотливой и раскованной, когда говорит о детях – о любимых своих сыночках. С нескрываемой гордостью рассказывает о том, что первенец Роман уже студент БНТУ, учится на военном факультете, и ему скоро двадцать. Их же иногда принимают за брата и сестру. Парень радует маму успехами в учебе и серьезным подходом к любому делу. А еще Ромка – послушный сын и снисходительный брат в отношении к младшим членам семьи. Те же во всем стараются ему подражать. И в первую очередь во всем берет пример брат Ярослав. Он тоже будущий военный: в этом году поступил в Военную Академию РБ. А о его специальности мама даже говорит с тревогой и молит Бога, чтобы не пригодились полученные знания в жизни офицера. Парень же видит себя в будущем только военным разведчиком, и неимоверно рад, что первый шаг к осуществлению мечты сделан. Маму успокаивает, мол, себя испытаю сполна на мужскую «прочность». Для этого и кадетский класс окончил.
Сейчас в СШ № 9 обучается Павлик. Мама считает, что с ним еще поработать надо немало, чтобы он до
планки, установленной старшими братьями, дотянулся. Но он и сам старается. Павел, в отличие от Романа и Ярослава, еще и артист. Самостоятельно овладел игрой на гитаре, наделен и актерскими способностями. Но, опять же, мечтает о карьере военного. Между ним и Владом десять лет разницы. Получив новую квартиру, родители очень хотели доченьку родить. А получился четвертый пацан. Но
ласки и любви он требует не меньше девчонок. Поэтому и маленького Матвея так ревнует к маме. Зато старается лучше всех все сделать, чтобы мамочке понравиться. Все за собой убирает. Любое «взрослое» задание ему по плечу. Хотя, конечно же, любимчиком пока является младшенький – Матвейка. “Делят” маму с Владиком чуть ли не ежедневно. Но, в конце концов, побеждает настоящая мальчишеская дружба.
Буквально, пару недель назад мальчишки увидели у мамы интересную вещь. Спросили, что это такое. И узнали, что это главная мамина награда – орден Матери. Каждый из ребятишек увидел себя с любимой мамочкой в изображении на ордене. Здесь мать и дитя запечатлены в лучах солнца – материнского тепла и любви. А его на всех хватает, потому что любит она детей одинаково. Оксана Евгеньевна призналась, что вообще обожает детишек. Потому и решилась на большую семью, что уверена была: это ее предназначение на Земле. А вообще, эта женщина сейчас ИП. Она трудится в сетевом маркетинге фирмы tianDe, которая учит людей позитиву, помогая сохранить здоровье и красоту. Продукция, реализуемая Оксаной Евхимик, создает праздник тела и души. На бауле с распространяемой фирмой продукцией (лечебными чаями, косметикой и т.п.) написаны очень близкие сердцу любого из нас слова: «Счастливыми быть легко». А еще Оксана Евгеньевна добавляет к сказанному: «Счастье всегда в моде». Ведь действительно, счастливый человек всегда красивый, востребованный и здоровый. А “Здоровым быть легко”.
У мамы свой распорядок дня: до обеда уделяет внимание семье, наводит лоск в доме, готовит, кормит, стирает, гладит. Иногда и за учебники приходится садиться. А после обеда она в своем офисе, работает с
людьми. В конце рабочего дня забирает малышей из садика и – она опять с ними. Конечно, не всегда у этой
женщины была такая работа. После школы и училища работала портнихой в быткомбинате и в «РомГиле». Мальчишки не хотели отпускать маму надолго из дома, особенно, в ночную смену. А трудиться приходилось и за полночь. Вот и решилась сменить работу на ту, которая не будет забирать ее у мальчишек не только днем, но и ночью и которая позволит, наконец, и себе, как женщине, уделить внимание.
Конечно же, без помощи мужа Андрея Станиславовича и любимых мамочки Лилии Антоновны и папочки Евгения Сергеевича, а еще больше – бабулечки Веры Антоновны молодой женщине было никак не обойтись. Она и сейчас низко кланяется им и молит Бога об их здоровье. Старшие сыновья тоже ежедневно им приветы передают и о самочувствии по телефону справляются. Так их воспитала мама.
Она всегда учила детей вере в людей и правдивости. Сама уважает эту черту, и, в противовес, не приемлет двуличия. Заветная мечта Оксаны Евхимик – хорошие семьи у детей. Хочется, чтобы ее сыновья выросли достойными людьми, чтобы из ее мальчишек получились хорошие папы, которые бы тоже воспитали замечательных детей. Она верит в прочную связь поколений и в то, что «добро добром отзовется».
Пользуясь случаем наша героиня поздравила всех мам, особенно своих маму и бабушку, с Днем матери и
пожелала всем здоровья.

Анна ЦИВИНСКАЯ.
Фото Марии СЕРГЕЕВОЙ.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.