На холстах — родная природа

++++1

Выставочный зал районного краеведческого музея вновь пригласил любителей живописи на выставку картин. На этот раз двадцать своих картин представил слонимский художник Казимир Станиславович Кулеш.
Еще учеником он занимался в кружке изобразительного искусства СШ № 7. И это послужило началом
его творческого пути. После службы  в армии он работал художником-оформителем на Минском камвольном комбинате, а затем – в Слонимском промкомбинате в такой же должности. И хотя у Казимира Станиславовича нет специального образования, его картины выставляются наравне с художниками-
профессионалами. Писать картины – не единственное увлечение Казимира Станиславовича. Занимался
он резьбой по дереву, чеканкой. Данная выставка картин у К.С. Кулеша – вторая. На первой, которая прошла в 2011 году, было выставлено пятьдесят его живописных работ. Любимый жанр художника – городские и сельские пейзажи Слонимщины. Картины Кулеша есть не только у друзей и знакомых художника, но в Екатеринбурге, Москве, Минске, других городах. А его работа “Костел св. Андрея” находится в Ватикане.
Знакомить слонимчан и гостей города с художественным творчеством земляков стало уже доброй
традицией для сотрудников краеведческого музея. А творчество их  разнообразно и многогранно. Это
живопись и графика, художественная вышивка, работы декоративно-прикладного искусства и многое
другое.
– Мы открываем выставку картин самодеятельного художника К.С. Кулеша, – сказала сотрудник
музея Ирина Григорьевна Шпыркова, представляя посетителям автора картин. – Сначала написанием картин он занимался как бы между делом, и только когда вышел на пенсию, стал больше уделять времени своему увлечению. Думаю, что творить он будет еще долго, радуя всех своими работами. Казимир Станиславович художник щедрый и многие свои работы он дарит друзьям и знакомым. Некоторые работы он подарил и музею, за что мы ему искренне благодарны.

Мария СЕРГЕЕВА.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.