Широкая география работ ДСУ-65

уууу

Дорожно-строительное управление № 65 ОаО ДсТ № 6 образовано  в 2001 году. За годы работы предприятие зарекомендовало себя как добросовестный подрядчик и сегодня выполняет заказы не только в слонимском районе, но и по всей Беларуси. В ДсУ-65 сформировалась команда профессионалов, применяющая инновационные методы работы, которые приводят к высокому качеству конечного продукта. О том, чем запомнился дорожникам 2013 год, мы беседовали с директором предприятия иваном Германом.

– иван петрович, расскажите о  достижениях этого года?

– Одно из достижений этого года – это то, что при всей сложности ведения дорожно-строительных работ
мы достигли увеличения рентабельности по сравнению с прошлым годом. На сегодняшний день, коллек-
тив предприятия загружен работой. Беремся абсолютно за все дорожностроительные объекты, которые нам предлагают. Если раньше мы выпускали по 10-12 тыс. тонн асфальтобетона в месяц, то теперь выпускаем по 3-4 тысячи тонн, но зато уже километрами и тысячами квадратных метров устанавливаем бордюры, укладываем плитку. Выполняем небольшие строительные работы по благоустройству территорий предприятий в городе и районе.

– расскажите о ваших строительных объектах?

– В целом за девять месяцев этого года объем выполненных ДСУ-65 работ составил более 73 миллиардов рублей. Самый большой объект этого года – автодорога М-5 “Минск-Гомель”. Здесь произведено работ на сумму более 20 миллиардов рублей. Все остальные объемы были освоены по прочим заказчикам. Среди которых литовская фирма “Алвора”, по заказу которой мы ведем работы по строительству крупного логистического центра в городе Барановичи. Стоимость объекта составит около 20 миллиардов рублей. Работаем на улице Курчатова, в городе Гродно. Это та самая улица, на которой снимали известный фильм “Белые росы”. Рядом сохранился тот дом, где происходили действия фильма. Сейчас мы производим работы на новом участке этой улицы, там, где когда-то была деревня. Здесь (вместе с субподрядчиками) освоено 4,7 миллиарда рублей. В городе Марьина Горка строим цех мороженого. Объем работ – 4,3 миллиарда рублей. Сложность в том, что у нас большая география работ: Гродно, Гомель, Пружанский р-н, Барановичи. Большой разброс объектов, поэтому во всех местах приходится налаживать быт проживания работников. Снимаем квартиры для проживания,снабжаем всем необходимым. Всем известно, что, например, найти квартиру посуточно в Минске нынче непросто.

– На каких объектах работаете в нашем районе?

– В Слонимском районе в этом году выполняли строительные работы по благоустройству ферм в деревнях Збочно, Деревная, Ходевичи. Продолжаем работать по благоустройству ул. Южная. Здесь освоено 2,8 миллиарда рублей. Выполняем работы по текущему ремонту улиц города. Производится благоустройство прилегающих территорий, укладка плитки, бордюрного камня. Производится корректировка улиц и инженерных сетей в микрорайоне Юго-Запад. Кроме выпуска асфальтобетона с помощью нашего завода произведено около 20 тысяч кубометров переработонного щебня и 13 тысяч кубометров песка, которые используются для производства асфальтобетона. В этом году привели в порядок свою базу. Провели модернизацию здания мехмастерской. Произвели укладку плитки у административного здания.

– Численность работников у вас осталась прежней?

– Сегодня мы стабильно работа-ем благодаря тому, что у нас давно сложился хороший, крепкий коллектив. Это и линейные работники – от дорожного рабочего, экскаваторщика, механизатора, машиниста асфальтоукладчика – и инженернотехнические работники. Наши людие работают в различных, порой суровых и напряженных, условиях. Заработная плата по сравнению с прошлым годом значительно выросла.

– Спасибо за беседу. поздравляем Вас и весь коллектив дСУ-65 с профессиональным праздником!

игорь ПРОКОФЬЕВ.
Фото Василия АФАНАСИКА.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.