Волевой выигрыш

 +++Ф

“Слоним” — “Химик” (Светлогорск) – 2:1

12 октября, стадион «Юность». Начало в 15:00. Судьи: Геннадий Левчук (Малорита), Андрей Сладинский (Барановичи), Андрей Герасимук (Брест). Инспектор: Геннадий Зверок (Минск). «Слоним»: Курганский, Жуков, Кухаренок, Якубович, Юзвович, Дубай, Голубев, Гузик, Шикавка, Анцыпов, Кислюк. «Химик» (Светлогорск): Дударь, Шепелев, Брановицкий, Горовцов, Белявский, Жданович, Котин, Дашук, Едешко, Турлин, Архипцев. Голы: Антон Шепелев (21, аг), Дмитрий Юзвович (58), Дмитрий Турлин (17).

Игры между соседями по турнирной таблице всегда имеют принципиальный характер. В случае победы ФК «Слоним» сокращал отрыв от ФК «Химик» до двух очков. Соперники начали матч осторожно. Полной неожиданностью для зрителей стало результативное завершение атаки гостей. На 17-й минуте Дмитрий Турлин, оказавшись один на один с вратарем, точно послал мяч в ворота. Хозяева не теряли надежду отыграть пропущенный мяч. На 21-й минуте после прострела с левого фланга Шикавки мяч от ноги
защитника Шепелева влетел в сетку ворот гостей. Автогол сделал счет равным – 1:1. Слонимчане не желая мириться с цифрами на табло уже четыре минуты спустя провели быструю атаку. Дмитрий Голубев длинным пасом нашел в штрафной гостей Дмитрия Юзвовича, но нашему игроку не хватило точности.

Дальними ударами по воротам угрожал Шикавка, но они не увенчались успехом. Концовка первого тайма выдалась активной. В течение нескольких минут гости подали три угловых, но забот Курганскому они не доставили.

Слонимчане на добавленной минуте получили шанс поразить ворота “Химика”, но счет на табло не изменился.

Начало второго тайма было напряженным. Но соперники не позволяли острые атаки доводить до голевых моментов.

Первый гол слонимчане забили на 58-й минуте. Дмитрий Юзвович после подачи углового и скидки в район вратарской, протолкнул мяч в сетку ворот в притирку со штангой – 2:1. Гости бросились отыгрываться. После подачи углового, слонимскиезащитники выбили мяч за пределы штрафной площади. На подборе расторопнее оказались игроки “Химика”. Из выгодной позиции игрок гостей пробил выше ворот. Вышедший на замену Жегало совершил две обостряющие передачи в район 11-метровой отметки. В первый раз там никого не оказалось, а во второй раз Дмитрий Юзвович не успел к мячу, опередивший его защитник гостей выбил мяч. Гости ответили острой атакой с правого фланга, нападающий пробил в ближний угол, но Курганский в этой дуэли оказался победителем. Стремясь изменить счет матча, светлогорские футболисты атаковали позиционно, слонимчане играли на контратаках. Одна из них закончилась штрафным, заработанным Арочко. После исполненного штрафного капитану слонимчан Анцыпову не хватило точности, мяч пролетел в считанных сантиметрах от каркаса ворот “Химика”. Финальный свисток зафиксировал волевую победу ФК «Слоним».

Остальные матчи 24-го тура завершились так:

СКВИЧ (Минск)- Витебск – 1:2;

Лида- Полоцк – 5:0;

Городея- Ведрич-97 (Речица) – 1:1;

Береза-2010 — Слуцк – 1:1;

Гранит (Микашевичи)- Ислочь(Минский р-он) – 3:1;

Минск-2 — Смолевичи-СТИ – 2:1;

Сморгонь- Волна (Пинск) – 1:0.

Ольга КУРЬЯН.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.