Газовые сети вводятся в строй

Накануне Нового года будут сданы в эксплуатацию более  830 метров газовых сетей в деревне Куцейки и более 450 метров в д. Жировичи, построенные за счет бюджетных средств  и собственника. Последний оплачивает всего 30 процентов  стоимости. А жителям улицы Заречная в Цивинщине, которая относится к пригороду, придется оплатить 70 процентов  стоимости подведения газа. Газовые сети протяженностью  800 метров здесь также будут новогодним подарком. Как рассказал инженер производственного отдела ПУ  «Слониммежрайгаз» Владимир Дегиль, коллектив теперь  испытывает газовые внутридомовые сети в 72-х квартирном доме в микрорайоне Юго-Запад, который построила  МПМК-164.
В этом году впервые природный газ пришел в деревню  Королино Зельвенского района, больше пользователей природным газом стало и в деревне Бородичи. Раньше запланированного в этом году коллектив справился с выполнением плана по повышению качества. Для этого  было заменено старое оборудование, задвижки и ШРП.

Алина ЧЕРНЫШ.

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.