Принципиальная победа

«Волна» — «Слоним» — 0:3

2 ноября, стадион «Волна», 600 зрителей. Начало в 15.00.

Судьи: Н. Пыреев, В. Драчевский, В. Метик (все Минск).

Инспектор: А. Алейников (Минск). «Волна»: Рощин, Роговик, Мирошкин, Курган, Вишневский, Вакулич, Репецкий, Карасев (Градобоев, 61), Фастов (Чудновский, 70), Нарожник (Королюк, 46), Михновец (Баранов, 71). «Слоним»: Курганский, Жуков, Кухаренок (Каленик, 90), Якубович, Дубай (Соколовский, 85), Орочко, Голубев, Жегало (Шикавка, 33), Анцыпов (Снопко, 90+2), Кислюк, Хамицевич (Кудаш, 89).

Предупреждения: Голубев, Вакулич, Репецкий,Мирошкин, Градобоев, Анцыпов.
Удаление: Репецкий.

Следует отметить, что для обеих команд игра была не просто принципиальной, а очень принципиальной. В первом круге слонимчане уступили футболистам из Пинска со счетом 0:2. Во втором круге хотелось отыграться. Не мало драматизма в игру вносил и тот факт, что главный тренер футбольного клуба «Волна» – воспитанник и выходец из слонимского «Коммунальника». Поэтому и одна, и другая команды готовились к встрече очень серьезно.

В течение первых 10-15 минут на поле шла равная игра. Однако, первые отраженные Сергеем Курганским удары по слонимским воротам, “влили” в игроков с берегов Щары дополнительные силы и превосходство гостей стало очевидным. Центральную линию слонимчане проходили, словно нож сквозь масло, не встречая никакого сопротивления. Четкая игра защитников «Слонима» позволила голкиперу гостей не напрягаться. Острое противостояние больше шло по правому краю поля, хорошо работали в передней линии Орочко и Дубай. Гол назревал. И на 39-й минуте Хамицевич, пробивая штрафной удар, попал в «стенку» и срикошетивший мяч влетел в ворота «Волны». К сожалению, на 32-й минуте серьезную травму получил Александр Жегало, которому впоследствии диагностировали закрытый перелом левой лодыжки и повреждение голеностопа. Для него сезон уже закончился.

Во втором тайме пинчане стали играть еще более жестко, что и повлекло за собой большое количество желтых карточек. А для Репецкого два предупреждения закончились удалением с поля.

Андрей Кухаренок не оставил соперникам ни единого шанса, огорчив голкипера хозяев на 68-й и 82-й минутах.

Слонимчане сыграли одну из лучших своих игр в сезоне. Следующая игра состоится на домашнем поле. ФК “Слоним” принимает ФК “Полоцк”. Начало в 14.00.

Остальные матчи завершились так:

Полоцк — Городея – 0:8;
Ислочь (Минский р-он) — Береза-2010 – 1:2;
Лида — Минск-2 – 2:0;
Слуцк — СКВИЧ (Минск) – 5:1;
Ведрич-97 (Речица) — Смолевичи-СТИ – 2:1;
Химик (Светлогорск) — Витебск – 0:2;
Гранит (Микашевичи) — Сморгонь – 3:2.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.