Тихая гавань… настоящей любви

Говорят, что золотая свадьба сравнима лишь с солнечным рассветом над Вселенной. И, правда, в минувшую субботу он озарил дом Марии Георгиевны и Станислава Викторовича Романюков ярким светом. Собралась вместе вся их дружная семья – дочери, зятья, внуки, кумовья и близкие друзья. Под звон хрустальных бокалов рекой лились красивые слова для юбиляров, которые вновь встретились с работниками ЗАГСа, чтобы подтвердить свой крепкий брачный союз.

Золотая свадьба оказалась похожей на первую разве что волнительным моментом. Теперь мечты молодоженов сменили слезы радости за совместно прожитые счастливые годы. Разве это не счастье, когда тебя обнимают любимые дочери. Их у супругов две – Елена и Жанна. «Они такие у нас ласковые, добрые, заботливые», – рассказывает мама. Скажу более, Елена – это Елена Станиславовна Миско, – начальник инспекции по налогам и сборам по Слонимскому району – человек известный и уважаемый в районе. Ее любят коллеги и друзья. Думаю, что родители остались довольны методами своего воспитания. Младшая Жанна очень похожа на свою сестру внешне и по характеру. Она живет в Санкт-Петербурге и умеет любить и заботиться о своих родителях даже на расстоянии. Отношения между се-страми также могут быть примером для многих из нас. Родители сумели научить их ценить и поддерживать друг друга. Сестры всегда были уверены, что их дети также возьмут от бабушки и дедушки все самое лучшее. Поэтому они так смело доверяли родителям своих малышей. И они росли и воспитывались непосредственно с их участием. Внуки Кирилл (сын Елены) и Роман (сын Жанны) даже выбрали одинаковую профессию. Они юристы. Теперь коллеги – лучшие двоюродные братья и друзья. Внучка Валерия учится в БНТУ. Приезжая в Слоним к родителям, она по-прежнему не меньше времени проводит у бабушки и дедушки. В их тихой гавани так мило и уютно. Когда Мария Георгиевна говорила о дочерях, Станислав Викторович пытался скорее хоть что-то вставить о зятьях, какие они у него добрые и замечательные. Олег Аркадьевич Миско всегда искренне заботится о них. Игорь Евгеньевич Салита, муж Жанны, родом из Слонима, также уважительно относится к своим тестю и теще. «Они – скорее наши сыновья, чем зятья», – признались супруги Романюки в один голос. Супругам Романюк было достаточно трех дней, чтобы убедиться, что они не могут друг без друга. «Это Бог мне ее послал из Несвижа», – с благодарностью к Всевышнему обращается Станислав Викторович. Маленькие ссоры случались и у них, больших не допускали своей уступчивостью. Нескольких минут мне хватило, чтобы понять важность юмора в общении между супругами. Возможно, именно он помогал им сглаживать острые углы, легче переживать ненастья и превратить их любовь во что-то святое. Теперь золотым юбилярам остается сказать: годам сдаваться не резон и будьте счастливы все вместе, всей своей прекрасной семьей. Поздравил золотых юбиляров и коллектив филиала “Слонимское УМГ”, где долгие годы работал Станислав Викторович.

Алина ЧЕРНЫШ.
Мария СЕРГЕЕВА (фото).

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.