Традиции фронтовиков живут

+++IMG_8653

Воины-артиллеристы и ветераны  отметили свой профессиональный  праздник – День ракетных войск и артиллерии.

Группа артиллерии 11-й мехбригады – одна из самых боеспособных частей соединения. На всех крупных учениях артиллеристы еще ни разу не  подводили свою часть и бригаду в целом. Не стало исключением и учение «Запад-2013».
Артиллерию называют Богом войны. Пехотинцы образно отмечали в  годы войны: становится на душе спокойнее и увереннее, когда над головами слышишь свист снарядов, летящих в сторону врага. Именно 19 ноября 1942 года положило основу празднования Дня артиллерии, когда в  знаменитой Сталинградской битве залпы тысяч орудий возвестили о начале контрнаступления Красной Армии.
В группе артиллерии торжественно отметили праздник. На плацу перед памятником-орудием многоголосый строй армейцев исполнил Гимн  страны. К памятнику возложили гирлянду славы. Начальник артиллерии бригады полковник Александр Ющенко поздравил сослуживцев с праздником. В солдатском клубе воинов-артиллеристов поздравляли и награждали  за ратный труд, за верность присяге. Пятерку лучших офицеров – молодых  лейтенантов, майора и двух подполковников – отметили особо подарками.
Как символ преемственности поколений, как символ добрых традиций.  И конечно же венчал праздник задорный концерт.

Василий АФАНАСИК.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.