У профессионалов дело спорится

Физкультурно-спортивному клубу по работе с населением по месту жительства в конце октября исполнилось 10 лет.
У истоков создания клуба стояла Инна Ярыгина. Именно она в 2003 году возглавила новую спортивную организацию. И с неустанным усердием и трудолюбием, любовью к своему делу выстраивала работу клуба, привлекала в ряды любителей спорта новых энтузиастов. Постепенно работа клуба налаживалась, соревнования по волейболу, баскетболу, мини-футболу, шашкам и шахматам становились традиционными. Команды, боровшиеся за честь Слонимщины, регулярно становились победителями и призерами различных соревнований. Инна Викторовна за шесть лет плодотворной работы сумела организовать вокруг клуба тесный круг друзей и единомышленников. С рождением дочери Инне Ярыгиной пришлось на время покинуть спортивную жизнь. Однако, уже через год она снова вернулась в дружный коллектив любителей активного образа жизни. Инна Викторовна стала главным специалистом отдела физической культуры, спорта и туризма Слонимского райисполкома. К сожалению, сегодня Инна Ярыгина покинула эту должность.
Директором клуба на место И.В. Ярыгиной пришел Роман Трофимович. В этой должности он проработал около 2-х лет. В течение года после Романа Николаевича директором клуба была Алеся Гуринович. Сегодня клуб возглавляет Елена Рогач. С Еленой я знакома еще с тех пор, когда она только пришла работать тренером по гребле в ДЮСШ № 2. К слову, тренерскую работу с работой в клубе девушка совмещает весьма успешно. Хотя признается, что если придется выбирать между двумя должностями, то она, скорее всего, выберет клуб. И объяснение этому выбору простое.
– Мне очень нравится моя работа, – говорит Е. Ровгач. Я хочу показать людям, что вовсе необязательно профессионально заниматься каким-то видом спорта. Для души, для здоровья можно заниматься спортом вместе с семьей, с друзьями, с сослуживцами. У нас в клубе возраст участников не ограничен. Любой желающий может прийти в клуб и поучаствовать в любых соревнованиях, с пользой для себя провести свободное время. Все это поощряется призами, денежными премиями, дипломами и кубками. Соревнования проводятся и для работающей молодежи, и для пожилых людей. На базе клуба работают несколько тренеров. Дмитрий Близнюк (Новодевятковичская СШ) ведет группу по стрит-болу. Ребята – постоянные участники районных, областных и республиканских соревнований. Вот и совсем недавно с очередных соревнований они вернулись победителями. Юрий Серкевич (Селявичская СШ) готовит женские и мужские команды по волейболу и мини-футболу, сам всегда принимает активное участие в играх.
Александр Анисько ведет кружки по шашкам и шахматам. У него работа поставлена на европейском уровне. Есть планы в течение года расширить тренерский штат. У нас много перспектив, например – хоккей и фигурное катание. Планируем, если позволят природные условия, залить зимой несколько катков: на ул. Колхозная (м-н “Альбертин”), на ул. Брестская и в центральном парке по ул. Оперная.
В клубе активно развивается отделение туризма. Напрокат можно взять палатки, спальники и другой туристский инвентарь. Также для этих целей планируем сдавать велосипеды. Инструктором по туризму в клубе работает Ангелина Данильчик. Вообще, планы по развитию и пешего, и велосипедного туризма весьма амбициозные.
Мне очень хочется, чтобы слонимчане, у которых есть свободное время и его не на что потратить, приходили к нам, принимали более активное участие в спортивной жизни города и района. Традиционно в клубе проводятся соревнования «Мама, папа, я – спортивная семья». Так что, приходите к нам, вливайтесь в нашу компанию спортивных людей и будьте всегда здоровы!

Елена ЛЫНЬКО.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.