Взял валюту — верни

В сентябре-октябре финансовая милиция провела проверку одного из городских предприятий, оказывающего  ресторанные услуги. Внимание финансовой милиции привлек факт выполнения заявки одного из иногородних граждан. Он решил отпраздновать памятную дату в Слониме. И с этой целью обратился в ресторан, чтобы зарезервировать место на конкретное время торжества. И за это передал работнику ресторана в качестве залога 100 долларов США.
Однако, в соответствии с законодательством, осуществление индивидуальными предпринимателями, юридическими или физическими лицами валютных операций, связанных с движением капитала, возможно только при наличии разрешения Нацбанка РБ, которого у предприятия, оказывающего услуги ресторана, как раз и не имелось. В  соответствии с постановлением по делу об административном правонарушении, ЧТУП привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5,5 млн. рублей.

Сергей ТУПТАЛО, начальник МО УДФР КГК РБ, майор финансовой милиции.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.