Бокс

+++100_6720

ТРАДИЦИОННЫЙ ТУРНИР СОБРАЛ БОЛЕЕ 90 УЧАСТНИКОВ

В спорткомплексе ДЮСШ №1 на минувшей неделе принимали гостей на традиционном открытом первенстве Гродненской области по боксу. Участие в нынешних соревнованиях приняли более 90 участников, воспитанников отделений бокса детско-юношеских спортивных школ Гродненской области, Барановичей, а также российские боксеры из города-побратима Торжка и Бежецка. Организаторы турнира подарили спортсменам настоящий праздник. В день открытия состоялась концертно-спортивная программа с песнями и танцами. Свое мастерство на ринге продемонстрировали слонимские гимнастки, исполнив удивительные по красоте гимнастические композиции. Гостей от имени руководства Слонимского района приветствовал заместитель председателя райисполкома Сергей Юшкевич.
Стоит отметить высокий уровень подготовки боксеров, прибывших на Слонимщину. И, несмотря на это, наши спортсмены показали достойные результаты.
В весовой категории 48 кг в финальном бою против Ильи Мордасевича (Барановичи) наш Виталий Стариков вышел победителем и поднялся на высшую ступень пьедестала.
В весовой категории 40 кг Алексей Юрковский в финале вырвал победу у Егора Сидоровича из Сморгони.
В той же весовой категории, но в другом возрасте, слонимчанин Олег Трусов победил гродненца Евгения Семенова.
Местные разборки за “золото” между Владом Бастюком и Глебом Ридчером в весовой категории 68 кг завершились в пользу первого. В итоге ребята разместились на первых двух ступенях пьедестала. Серебро турнира завоевали Роман Данильчик, Андрей Масалов, Алексей Мисько, Алексей Когутич, Никита Кочура. Третье место в свои копилки “положили” Евгений Радиончик, Андрей Крит, Александр Швайдюк и Артем Каюмов.
Как отметил старейший в Гродненской области судья Валерий Панков, нынешние соревнования показали, что хоть до былой славы гродненских боксеров пока далеко, но результаты ребят радуют.
– В минувшие десятилетия молва о силе боксеров нашей области, – сказал Валерий Григорьевич, – достигала ближнего и дальнего зарубежья. Сегодня уровень спортсменов далек от предыдущих результатов. Однако надежда на возрождение боксерских традиций есть и нынешние соревнования тому подтверждение.

ОЛИМПИЙСКИЕ НАДЕЖДЫ

На минувшей неделе слонимские боксеры (1997-2003 годов рождения) защищали честь города на республиканском турнире по боксу «Олимпийские надежды». Отличный результат показал Алексей Юрковский, который в весовой категории 40 кг сумел завоевать первое место. Его брат Александр в весовой категории 63 кг стал вторым. Андрей Масалов (38 кг) и Кирилл Кибок (75 кг) поднялись на третью ступень пьедестала.

Елена ЛЫНЬКО.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.