Больше детей и браков, старше — брачующиеся

Отдел ЗАГС райисполкома сообщил нам интересные сведения по рождениям  и бракам этого в сравнении с соответствующим периодом прошлого года (данные за 10 месяцев).
В этом году в нашем районе включая, конечно, и город, зарегистрировано 668 новорожденных, а в прошлом – цифра была на десяток меньше. За это время на свет появились 341 мальчиков и 327 девочек (в 2012 г., соответственно, 345 и 313). Мужской пол пока имеет, хоть и незначительный, но перевес.
В год Змеи самыми популярными были женские имена Анастасия, Ксения, Виктория,  София и Александра. Называли маленьких принцесс еще и непривычными именами –  Ярослава, Никандра, Илария, Александрина, Агния, Амелия, Юлианна и Бюлизар. А у  мальчиков значительно пополнились отряды Иванов, Максимов, Артемов. Но встречались  и такие редкие имена, как Филат, Эльмир, Елисей, Устин. В 2012 году малышек тоже чаще всего называли Анастасиями и Викториями. Среди  лидеров также были Дарья и Анна. Появились в Слониме и девочки по имени Каталия,  Майя, Евангелина и Сусанна. Среди мужских имен Иван и Максим первенствовали и в год  Дракона.Не уступали им и Артемы с Матвеями. Реже всего среди новорожденных встречались Яромир, Эдгард и Эмиль.
За десять месяцев 2013 г. образовалось 430 новых семей (в прошлом году – 412). Средний возраст брачующихся у парней – 29 лет, у девушек – 26. В предыдущем году в брак  вступали, в среднем, 28-летние слонимчане мужского пола и 26-летние – женского. На наших девушках, помимо белорусов, женились россияне и украинцы, а также (по одному) эстонцы, таджики, нигерийцы, грузины, англичане, армяне и азербайджанцы.
Те же россияне и украинцы чаще всего заключали браки в Слониме и в 2012 году. А  среди редких по гражданству женихов – жители Германии, Таджикистана, США, Молдовы  и Латвии. Правда, несовершеннолетних невест в этом году было на две больше, чем в прошлом.

Анна ЦИВИНСКАЯ.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.