РУП «Белпочта» внедряет новые технологии

+++1++++default

В век стремительного развития средств коммуникации рукописное письмо не теряет своей значимости. Статистика письменных отправлений подтверждает роль письма: повышается процент деловой переписки, увеличивается объем заказной и личной корреспонденции. – Такая тенденция вносит свои коррективы в работу РУП «Белпочта», – рассказывает специалист по продажам Слонимского РУПС Гродненского филиала РУП «Белпочта» Инна Парфенчик. – Предприятие внедряет новые автоматизированные технологии сортировки почты.
Использование сортировочной машины позволит упростить и ускорить обработку и прохождение письменной корреспонденции по Беларуси и за ее пределы.
В связи с этим, необходимо помнить о важности правильного оформления почтового отправления. Алгоритм работы сортировочной машины заложен таким образом, что вначале считывается почтовый код (индекс), затем он сравнивается с адресом. При выявлении неточностей в адресе письма автоматически направляются на ручную сортировку. Это значит, что правильное написание индекса и адреса значительно ускоряет сроки обработки и доставки корреспонденции. – Инна Васильевна, напомните об основных правилах оформления почтовых отправлений. – Первым делом заполняются данные отправителя письма, которые указываются в верхнем левом углу конверта (т.е. ваши адресные данные), адрес получателя – в правой нижней части. На внутренних почтовых отправлениях адрес должен быть написан на белорусском или русском языке, быть точным и полным и содержать следующие данные: фамилия, имя, отчество или наименование юридического лица, название улицы, номер дома, корпуса, квартиры, название населенного пункта, почтовый код, название отделения почтовой связи, района, области. При адресовании почтовых отправлений в города почтовый код указывается перед названием города. Почтовый индекс является неотъемлемой частью адресных данных. – Часто отправители писем не знают индекса места назначения письма или сомневаются в его точности. Где его можно уточнить? – Индекс можно уточнить в отделении почтовой связи или на сайте РУП «Белпочта»: htt://www.belpost.by/ info/zipcode//. Обратите внимание, что на письмах и почтовых карточках с кодовым штампом индекс заполняется стилизованными цифрами, которые пишутся чернилами черного или синего цвета.  — Допускаются ли сокращения в адресах? – Ни в коем случае не сокращайте названия в адресе. То, что может быть понятно вам, не обязательно будет понято другими. – Как оформляются международные почтовые отправления? – На международных почтовых от правлениях адрес получателя должен быть написан на языке страны назначения либо на одном из международных языков – французском или английском. Название населенного пункта и страны назначения пишется заглавными буквами. Название страны назначения необходимо обязательно дублировать на белорусском или русском языке. Например, FRANCE (ФРАНЦИЯ). Адрес отправителя может быть написан на белорусском или русском языке. В этом случае надо дублировать название страны отправителя латинскими буквами. Например, БЕЛАРУСЬ (BELARUS). На скорость доставки корреспонденции может повлиять любая небрежно написанная цифра или буква. А правильно написанные адреса и почтовые индексы позволят значительно ускорить процесс сортировки. Понятно, что машина сделает это гораздо быстрее человека – оператора сортировочного центра.

Подготовила Алина ЧЕРНЫШ.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.